Dorade vom Grill

Eine saftige Dorade vom Grill schmeckt nicht nur, sondern ist auch lecker.
Zu unserer Dorade vom Grill servieren wir leckeren Orangen-Spargel. Ein leichtes und leckeres Gericht, welches wir nicht nur im Sommer lieben.
60 Minuten
leicht
Hauptgericht
pescetarisch
mediterran
kleine Holzspieße
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Zutaten für die Dorade vom Grill
für 4 Portionen
- 4 kleine Doraden (à ca. 400 g)
- 1 Stück Ingwer
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Zitronengras
- 1 rote Chilischote
- Meersalz
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 4 EL Olivenöl
- 4 Bio-Orangen
- 2 kg weißer Spargel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Kresse
- 3 Stiele Basilikum und Estragon
Zubereitung
- Fische abbrausen, trocken tupfen, auf jeder Seite dreimal schräg und möglichst tief einschneiden. Für die Würzpaste den Ingwer schälen und reiben, die Schalotte und den Knoblauch abziehen und würfeln. Das Zitronengras und die Chili waschen und in sehr feine Ringe schneiden. 2 TL Meersalz mit dem Ingwer, der Schalotte, dem Knoblauch, dem Zitronengras und der Chili kräftig in einem Mörser zerstoßen.
- Das Paprikapulver und 2 EL Olivenöl zugeben und alles im Mörser zu einer feinen Paste zermahlen. Die Fische mit der Paste einreiben, diese dabei in die Einschnitte drücken. Die Orangen waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und die Scheiben von einer Orange halbieren. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, einen Teil der Kräuter mit einigen Orangenscheiben in die Bauchhöhle der Fische stecken und mit Holzspießen verschließen.
- Den Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in leicht gesalzenem kochenden Wasser 1-2 Minuten vorgaren. Die Kresse vom Beet schneiden.
- Den Fisch auf dem geschlossenen Grill 15-20 Minuten garen. Den Spargel und die Orangenscheiben mit dem übrigen Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillschale ebenfalls auf dem Grill zubereiten (6-8 Min.). Fisch ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Spargel-Orangenmischung und mit Kresse bestreut anrichten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,778 kJ 425 kcal |
Fett | 13.0 g |
Kohlehydrate | 20.0 g |
Eiweiß | 54.0 g |