One-Pot-Curry mit Hackfleisch

In unser One-Pot-Curry kommen Süßkartoffeln und Hackfleisch.
Dieses Curry wird in einem Topf zubereitet und ist in nur 40 Minuten fertig. Saftiges Hackfleisch und Süßkartoffeln machen es zu einem ausgewogenen Essen für jeden Tag.
40 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
leicht
Abendessen, Mittagessen
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten für das One-Pot-Curry
für 4 Portionen
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Babyblattspinat
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Currypulver
- Salz
- Chiliflocken
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
- Süßkartoffeln und Ingwer schälen, Süßkartoffeln würfeln, Ingwer hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in schmale Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Spinat abbrausen und verlesen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen.
- Hackfleisch in einem Topf im erhitzten Öl krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben, alles zusammen bräunen lassen. Mit Curry, Salz und Chili würzen. Kokosmilch mit ca. 250 ml Wasser angießen. Süßkartoffeln ergänzen, alles in ca. 15 Min. garköcheln. Nach Bedarf Wasser ergänzen.
- Spinat unter das Curry mischen, einige Min. ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken, auf Schalen oder tiefe Teller verteilen, mit Spinatblättern und Granatapfelkernen bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,753 kJ 658 kcal |
Fett | 42.0 g |
Kohlehydrate | 38.0 g |
Eiweiß | 29.0 g |