Linsen-One Pot mit Walnuss-Hackbällchen und Paprika

Sieht der Linsen-One-Pot mit Hackbällchen nicht einfach lecker aus?
Wer keine Lust auf Abwaschen hat, muss dieses Rezept ausprobieren, denn alles, was Sie für unseren Linsen-One-Pot mit Walnuss-Hackbällchen ist ein einziger Topf! Aromatisch und herzhaft wird dieses Gericht trotzdem und ist einer unserer Favoriten, wenn es mal schnell und einfach gehen muss.
45 Minuten
20 Minuten
25 Minuten
leicht
Abendessen, Mittagessen
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten für den Linsen-One-Pot
für 4 Portionen
- 3 Paprikaschoten (rot, gelb, orange)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Stiele Thymian
- 80 g Walnusskerne
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 abgeriebene Schale und Saft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
- 200 g rote Linsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden.
- Etwas Thymian zum Garnieren abnehmen, vom Rest die Blätter abstreifen und hacken. Walnusskerne hacken, ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit Hackfleisch, Ei, Bröseln, Orangenabrieb, Salz, Pfeffer und Thymian verkneten und daraus kleine Bällchen formen. In einem Topf in 2 EL erhitztem Öl rundherum braun anbraten, herausnehmen. In dem Topf in 1 EL erhitztem Öl Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastreifen anschwitzen. Die Linsen zugeben und Brühe angießen, ca. 5 Min. köcheln.
- Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft untermischen. Hackbällchen dazulegen und alles zusammen mit Deckel in ca. 10 Min. garziehen lassen. Zum Servieren abschmecken und mit Walnüssen und Thymian garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,376 kJ 807 kcal |
Fett | 50.0 g |
Kohlehydrate | 40.0 g |
Eiweiß | 45.0 g |