Rezept für Linsen-One-Pot mit Walnuss-Hackbällchen ohne viel Abwasch

Linsen und Hackfleisch sind beides Proteinlieferanten und stecken in unserem leckeren Linsen-One-Pot! Wenn es gesund und lecker werden soll, ist dieses Rezept perfekt. 

Linsen-One Pot mit Walnuss-Hackbällchen und Paprika

Wer keine Lust auf Abwaschen hat, muss dieses Rezept ausprobieren, denn alles, was Sie für unseren Linsen-One-Pot mit Walnuss-Hackbällchen ist ein einziger Topf! Aromatisch und herzhaft wird dieses Gericht trotzdem und ist einer unserer Favoriten, wenn es mal schnell und einfach gehen muss. 

45 Minuten
20 Minuten
25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Abendessen, Mittagessen
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten für den Linsen-One-Pot

für 4 Portionen
  • 3 Paprikaschoten (rot, gelb, orange)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Stiele Thymian
  • 80 g Walnusskerne
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 abgeriebene Schale und Saft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 200 g rote Linsen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden.
  2. Etwas Thymian zum Garnieren abnehmen, vom Rest die Blätter abstreifen und hacken. Walnusskerne hacken, ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit Hackfleisch, Ei, Bröseln, Orangenabrieb, Salz, Pfeffer und Thymian verkneten und daraus kleine Bällchen formen. In einem Topf in 2 EL erhitztem Öl rundherum braun anbraten, herausnehmen. In dem Topf in 1 EL erhitztem Öl Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastreifen anschwitzen. Die Linsen zugeben und Brühe angießen, ca. 5 Min. köcheln.
  3. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft untermischen. Hackbällchen dazulegen und alles zusammen mit Deckel in ca. 10 Min. garziehen lassen. Zum Servieren abschmecken und mit Walnüssen und Thymian garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,376 kJ
807 kcal
Fett50.0 g
Kohlehydrate40.0 g
Eiweiß45.0 g