Blitzrezept für One-Pot-Makkaroni mit cremig-würziger Basilikum-Käsesoße

Makkaroni gehen doch einfach immer! Und bei diesem Rezept müssen Sie nicht mal großartig am Herd stehen. Unsere One-Pot-Makkaroni mit Basilikum-Käsesoße kocht sich fast von selbst.

One-Pot-Makkaroni mit Käse

Käse und Nudeln? Garantiert immer eine richtig gute (und vor allem leckere) Kombi. Von unserem Rezept für One-Pot-Makkaroni werden nicht nur Sie, sondern garantiert auch die ganze Familie nicht genug bekommen.

36 Minuten
20 Minuten
6 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Mittagessen
italienisch
€ € € €

Zutaten für One-Pot-Makkaroni

für 4 Portionen
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 l Vollmilch
  • Salz
  • 350 g Hörnchennudeln
  • 80 g Butter
  • 100 g geriebener Mozzarella

Zubereitung der One-Pot-Makkaroni

  1. Für die One-Pot-Makkaroni Basilikum und Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
  2. Milch und 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln und 1 TL Salz dazu geben und bei mittlerer Hitze für 6 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren. Den Topf beiseite ziehen, die Butter und den geriebenen Mozzarella einrühren und für 4 Minuten ruhen lassen. Kräuter untermischen, One-Pot-Makkaroni in tiefen Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept für One-Pot-Makkaroni

Sie können unser Rezept für One-Pot-Makkaroni natürlich auch noch verfeinern, indem Sie beispielsweise Schinken dazugeben. Käse-Fans können die Pasta vor dem Servieren auch noch mit etwas Käse im Ofen überbacken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,686 kJ
642 kcal
Fett34.0 g
Kohlehydrate57.0 g
Eiweiß24.0 g