One-Pot-Makkaroni mit Käse

Die One-Pot-Makkaroni mit cremigem Mozzarella ist in nur 36 Minuten fertig.
Käse und Nudeln? Garantiert immer eine richtig gute (und vor allem leckere) Kombi. Von unserem Rezept für One-Pot-Makkaroni werden nicht nur Sie, sondern garantiert auch die ganze Familie nicht genug bekommen.
36 Minuten
20 Minuten
6 Minuten
10 Minuten
leicht
Mittagessen
italienisch
€ € € €
Zutaten für One-Pot-Makkaroni
für 4 Portionen
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 1 l Vollmilch
- Salz
- 350 g Hörnchennudeln
- 80 g Butter
- 100 g geriebener Mozzarella
Zubereitung der One-Pot-Makkaroni
- Für die One-Pot-Makkaroni Basilikum und Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
- Milch und 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln und 1 TL Salz dazu geben und bei mittlerer Hitze für 6 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren. Den Topf beiseite ziehen, die Butter und den geriebenen Mozzarella einrühren und für 4 Minuten ruhen lassen. Kräuter untermischen, One-Pot-Makkaroni in tiefen Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept für One-Pot-Makkaroni
Sie können unser Rezept für One-Pot-Makkaroni natürlich auch noch verfeinern, indem Sie beispielsweise Schinken dazugeben. Käse-Fans können die Pasta vor dem Servieren auch noch mit etwas Käse im Ofen überbacken.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,686 kJ 642 kcal |
Fett | 34.0 g |
Kohlehydrate | 57.0 g |
Eiweiß | 24.0 g |