Grünkohl-Eintopf mit Kürbis, Tomaten & Kichererbsen

Wer es deftig, aber vegetarisch mag, der muss unseren Grünkohl-Eintopf mit Kürbis probieren.
Einen guten Eintopf mit Grünkohl genießen wir gern, wenn es draußen kalt ist. In diese Version kommen Kürbis, Tomaten und Kichererbsen.
45 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
mittel
Hauptmahlzeit, Suppen
kochen
vegetarisch
Alltag
international
Topf, Sieb
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Zutaten
für 4 Portionen
- 250 g Grünkohlblätter
- 0.5 Hokkaidokürbis (ca. 600g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 3 Tomaten
- 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Harissa-Gewürzmischung
- 80 g geriebener Bergkäse
Zubereitung
- Den Grünkohl abbrausen, putzen und die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Den Kürbis schälen, Fasern und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen und alles fein würfeln.
- Die Tomaten abbrausen, putzen und klein schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einem Topf im heißen Öl farblos anschwitzen. Grünkohl und Kürbis kurz mitbraten, das Tomatenmark untermischen und etwa 600 ml Wasser angießen. Mit Salz und Harissa würzen.
- Die Tomaten mit den Kichererbsen untermischen und mit Deckel ca. 20 Min. garkochen. Nach Bedarf Wasser nachgießen.
- Den Eintopf vor dem Servieren abschmecken, auf Schalen oder tiefe Teller verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 1,385 kJ 331 kcal |
| Fett | 13.0 g |
| Kohlehydrate | 28.0 g |
| Eiweiß | 18.0 g |
