Süßkartoffel-Eintopf

Der Süßkartoffel-Eintopf mit Linsen ist besonders gesund!
Dank Gewürzen, Knoblauch und Zwiebeln wird der Süßkartoffel-Eintopf mit Linsen besonders würzig und lecker! Dazu ist er noch gesünder als wenn Sie herkömmliche Kartoffeln verwenden.
25 Minuten
leicht
Hauptgericht, Suppen
vegan
Alltag
weltweit
€ € € €
Zutaten für den Süßkartoffel-Eintopf
für 4 Portionen
- 400 g Süßkartoffeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Currypulver
- 0.5 TL gemahlener Koriander
- 0.25 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 0.25 TL gemahlene Kurkuma
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 gehackte Tomaten (à 400 ml)
- 300 g rote Linsen
- 1 Zitrone
Zubereitung
- Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein schneiden. Ingwer schälen, waschen und fein reiben.
- Kartoffeln, Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer im erhitzten Öl unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Min. anschwitzen.
- Die Gewürze sowie 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer dazu geben und weitere 2 Min. anschwitzen. Tomaten und 500 ml Wasser dazu geben und verrühren.
- Linsen in einem Sieb abbrausen, in den Topf geben und verrühren. Topf mit einem Deckel verschließen und bei schwacher Hitze für 15–20 Min. kochen lassen.
- Zitrone auspressen, den Eintopf mit dem Saft abschmecken und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,883 kJ 450 kcal |
Fett | 3.0 g |
Kohlehydrate | 76.0 g |
Eiweiß | 24.0 g |