Unser Süßkartoffel-Eintopf mit Linsen ist gesund, lecker & schnell gemacht

Ein Süßkartoffel-Eintopf ist eine tolle Alternative für deftige Rezepte. Dieses Gericht ist sogar vegan und damit perfekt für Sie, wenn Sie die pflanzliche Ernährung lieben. 

Süßkartoffel-Eintopf

Dank Gewürzen, Knoblauch und Zwiebeln wird der Süßkartoffel-Eintopf mit Linsen besonders würzig und lecker! Dazu ist er noch gesünder als wenn Sie herkömmliche Kartoffeln verwenden. 

25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht, Suppen
vegan
Alltag
weltweit
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Zutaten für den Süßkartoffel-Eintopf

für 4 Portionen
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Currypulver
  • 0.5 TL gemahlener Koriander
  • 0.25 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.25 TL gemahlene Kurkuma
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 gehackte Tomaten (à 400 ml)
  • 300 g rote Linsen
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein schneiden. Ingwer schälen, waschen und fein reiben. 
  2. Kartoffeln, Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer im erhitzten Öl unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Min. anschwitzen.
  3. Die Gewürze sowie 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer dazu geben und weitere 2 Min. anschwitzen. Tomaten und 500 ml Wasser dazu geben und verrühren. 
  4. Linsen in einem Sieb abbrausen, in den Topf geben und verrühren. Topf mit einem Deckel verschließen und bei schwacher Hitze für 15–20 Min. kochen lassen.
  5. Zitrone auspressen, den Eintopf mit dem Saft abschmecken und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,883 kJ
450 kcal
Fett3.0 g
Kohlehydrate76.0 g
Eiweiß24.0 g