Rezept für Kürbis-Paprika-Crumble

Ein Crumble kann auch herzhaft sein - so wie unsere Variante mit Kürbis und Paprika.
Unser herzhafter Gemüse Crumble ist das perfekte Mittagessen. Schnell in den Ofen damit und dann genießen. In unsere herbstliche Version kommt Kürbis und Paprika. Alternativ können Sie aber auch andere Gemüsesorten verwenden. Das Rezept gibt es hier!
60 Minuten
30 Minuten
30 Minuten
leicht
Hauptgericht
backen
vegetarisch
mediterran
Pfanne, Portionsförmchen, Backofen
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 800 g Muskatkürbis (geputzt gewogen, ohne Schale, Fasern und Kerne)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 geröstete, gehäutete Paprikaschoten (in Öl, aus dem Glas)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 1 Zweige Rosmarin
- 90 g Mehl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 50 g kalte Butter
- 1 Eigelb
Zubereitung des Gemüse-Crumble
- Das Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis, Zwiebel und Knoblauch darin 4–5 Min. unter Rühren anbraten. Paprikastreifen und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Rosmarin waschen, die Nadeln fein hacken. Mehl, Parmesan und Rosmarin mischen. Die Butter in kleine Stückchen schneiden, mit dem Eigelb dazugeben und alles zu krümeligen Streuseln verkneten. Nach Geschmack salzen.
- Den Backofen auf 200 ºC vorheizen. Die warme Kürbismischung in vier Portionsförmchen geben und die Streusel darüber verteilen. Den Crumbles ca. 30 Min. backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.
Tipp aus der Redaktion
Natürlich können Sie den Gemüse Crumble auch mit anderen Gemüsesorten austesten und variieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,113 kJ 505 kcal |
Fett | 30.7 g |
Kohlehydrate | 50.8 g |
Eiweiß | 9.9 g |