Kürbis-Haferflockenkuchen mit Apfel

Apfel, Haferflocken und Kürbis - diese Zutaten kommen in unseren saftigen Kuchen.
Saftig und fruchtig - unser Kürbis-Apfelkuchen mit Haferflocken schmeckt so herrlich lecker und sieht einfach zum Anbeißen aus. Das Rezept finden Sie bei uns.
90 Minuten
30 Minuten
60 Minuten
leicht
Kuchen
backen
vegetarisch
Alltag, Nachmittagskaffee
international
1 Springform (28 cm Ø)
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Zutaten für den Kürbis-Apfelkuchen mit Haferflocken
für 16 Portionen
Für den Teig
- 2 säuerliche Äpfel
- 300 g Kürbis, geputzt gewogen (z.B. Hokkaido)
- 150 g Haferflocken
- 80 g Cranberries
- 0.5 TL Zimt, gemahlen
- 2 Muskat, gemahlen
- 1 Prise Nelkenpulver
- 100 g brauner Zucker
- 5 Eier
- 150 ml Öl
- 200 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 TL Natron
Hinweis: Öl und Mehl für die Form
Für das Topping
- 200 g Puderzucker
- 50 g weiche Butter
- 60 g Frischkäse, natur
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Pekannusskerne
Zubereitung des Kürbis-Apfelkuchen mit Haferflocken
- Den Backofen auf 170°C vorheizen, die Backform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Äpfel schälen, entkernen und mit dem Kürbisfruchtfleisch fein raspeln. Haferflocken, Cranberries, Gewürze, Zucker, Eier und das Öl zugeben und verrühren.
- Mehl und Natron vermischen und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen und im Ofen in 50-60 Min. backen. Den Kuchen ca. 15 Min. in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Für das Topping den Puderzucker mit der Butter, Frischkäse und dem Zitronensaft verrühren. Den Kuchen mit der Creme garnieren. Die Pekannusskerne hacken, auf den Kuchen streuen, in Stücke geschnitten servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,402 kJ 335 kcal |
Fett | 17.0 g |
Kohlehydrate | 40.0 g |
Eiweiß | 6.0 g |