Rezept für Kürbis-Streuselkuchen mit Pfirsich

Unser Kürbis-Streuselkuchen ist perfekt für Kaffee und Kuchen im Herbst! Dazu passt zum Beispiel ein Pumpkin Spiced Latte

Rezept für Kürbis-Streuselkuchen mit Pfirsichen

Pfirsich und Kürbis sind eine Kombination, die wir so nicht unbedingt kennen. Glauben Sie uns aber ruhig, wenn wir sagen, dass Sie diesen Kürbis-Streuselkuchen mit Pfirsich lieben werden. 

95 Minuten
35 Minuten
60 Minuten
mittel
Bewertung: 5
Dessert, Kuchen
backen
vegetarisch
Nachspeise
deutsch
Backofen
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Zutaten für Kürbis-Streuselkuchen

für 20 Portionen
  • 550 g Weizenmehl (Type 550)
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 1 Ei
  • 180 g Zucker
  • 180 g weiche Butter
  • 150 g Joghurt, natur (3,5% Fett)
  • 350 g Kürbis, geputzt gewogen (z.B. Hokkaido)
  • 500 g reife Pfirsiche
  • 0.5 TL Zimt, gemahlen

Hinweis: Außerdem: Mehl zum Arbeiten

Zum Servieren

  • 200 g Sahne
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Zimt, gemahlen

Zubereitung des Kürbis-Streuselkuchen

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig 350 g Mehl, das Backpulver, das Ei, 80 g Zucker, 80 g Butter und den Joghurt vermengen und mit bemehlten Händen auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  2. Kürbis in Würfel oder Scheiben schneiden. Pfirsiche waschen, trocken reiben, entkernen, ebenfalls in Würfel oder Scheiben schneiden und mit dem Kürbis auf dem Teig verteilen. Für die Streusel das restliche Mehl, den übrigen Zucker, die restliche Butter und den Zimt zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und im Ofen in 50-60 Min. backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, diesen evtl. abdecken.
  3. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Zimt steifschlagen. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit der Zimt-Sahne servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,113 kJ
266 kcal
Fett12.0 g
Kohlehydrate33.0 g
Eiweiß5.0 g