Rezept für Kürbis-Streuselkuchen mit Pfirsichen

Streuselkuchen mit Kürbis? Lieben wir!
Pfirsich und Kürbis sind eine Kombination, die wir so nicht unbedingt kennen. Glauben Sie uns aber ruhig, wenn wir sagen, dass Sie diesen Kürbis-Streuselkuchen mit Pfirsich lieben werden.
95 Minuten
35 Minuten
60 Minuten
mittel
Dessert, Kuchen
backen
vegetarisch
Nachspeise
deutsch
Backofen
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Zutaten für Kürbis-Streuselkuchen
für 20 Portionen
- 550 g Weizenmehl (Type 550)
- 0.5 Pck. Backpulver
- 1 Ei
- 180 g Zucker
- 180 g weiche Butter
- 150 g Joghurt, natur (3,5% Fett)
- 350 g Kürbis, geputzt gewogen (z.B. Hokkaido)
- 500 g reife Pfirsiche
- 0.5 TL Zimt, gemahlen
Hinweis: Außerdem: Mehl zum Arbeiten
Zum Servieren
- 200 g Sahne
- 1 Vanillezucker
- 2 Zimt, gemahlen
Zubereitung des Kürbis-Streuselkuchen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig 350 g Mehl, das Backpulver, das Ei, 80 g Zucker, 80 g Butter und den Joghurt vermengen und mit bemehlten Händen auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- Kürbis in Würfel oder Scheiben schneiden. Pfirsiche waschen, trocken reiben, entkernen, ebenfalls in Würfel oder Scheiben schneiden und mit dem Kürbis auf dem Teig verteilen. Für die Streusel das restliche Mehl, den übrigen Zucker, die restliche Butter und den Zimt zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und im Ofen in 50-60 Min. backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, diesen evtl. abdecken.
- Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Zimt steifschlagen. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit der Zimt-Sahne servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,113 kJ 266 kcal |
Fett | 12.0 g |
Kohlehydrate | 33.0 g |
Eiweiß | 5.0 g |