Rezept für Lasagne mit Kürbis-Bolognese

Unsere Kürbis-Lasagne mit Hackfleisch ist perfekt für den Herbst.
Kürbis-Rezepte gehören einfach zum Herbst dazu, und was könnte besser schmecken als eine wohltuende Lasagne. Einfach in den Ofen schieben, mit Käse überbacken und mit der ganzen Familie genießen.
65 Minuten
25 Minuten
40 Minuten
mittel
Mittagessen oder Abendessen
backen
für Fleischliebhaber
Alltag
italienisch
Backofen
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Zutaten für die Kürbis-Lasagne
für 4 Portionen
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Kürbispüree (Fertigprodukt, ungesüßt)
- 100 g Tomatenpüree
- 360 ml Gemüsebrühe
- 0.5 TL geriebene Muskatnuss
- 0.25 TL Ingwerpulver
- 0.25 TL Chiliflocken
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schmand
- 120 g geriebener Gouda
- 120 g geriebener Parmesankäse
- 1 EL Butter
- 200 g Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
Zubereitung der Kürbis-Lasagne
- Knoblauch abziehen und fein schneiden. Hackfleisch im heißen Olivenöl krümelig braten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Kürbispüree, Tomatenpüree und Brühe angießen. Mit Muskat, Ingwer, Chili, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen und 10 Min. kochen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Schmand, Gouda und Parmesan vermischen. Die Form mit der Butter fetten. Etwas Käsemasse und 1/3 der Kürbis-Hack-Sauce in der Form verteilen, mit 1/3 der Lasagneplatten belegen. Zutaten einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Käsemasse abschließen. Die Lasagne im Ofen (Mitte) in 35-40 Min. backen. Vor dem Servieren einige Min. ruhen lassen.
Tipp zur Kürbis-Lasagne
Vegetarier können Veggie-Hack für dieses herzhafte Rezept verwenden. Das schmeckt genauso lecker!
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,259 kJ 779 kcal |
Fett | 45.0 g |
Kohlehydrate | 51.0 g |
Eiweiß | 41.0 g |