Hackfleisch-One Pot mit Erbsen, Möhren und Kartoffeln

Hackfleisch-One Pot mit buntem Gemüse.
Deftige Hausmannskost in leicht und schnell gemacht: Unser One-Pot-Rezept mit Hack, Möhren, Kartoffeln und Erbsen ist in nur 15 Minuten vorbereitet und somit ideal für die Alltgasküche.
40 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
leicht
Abendessen, Mittagessen
Alltag
deutsch
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Zutaten für Hackfleisch-One Pot
für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln (festkochende Sorte)
- 2 Möhren
- 1 gemischte Gartenkräuter
- 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
- 1 rote Chilischote
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g grüne Erbsen (TK, aufgetaut)
- 4 EL Schmand
Zubereitung vom Hackfleisch-One Pot
- Kartoffeln und Möhren schälen, in Stücke schneiden. Kräuter, Paprika und Chili abbrausen und verlesen bzw. putzen. Kräuterblätter abzupfen, ein wenig zum Garnieren abnehmen und den Rest hacken. Paprika in Streifen und die Chilischote in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in schmale Spalten schneiden und Knoblauch hacken.
- Hackfleisch in einem Topf im erhitzten Öl krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben, alles zusammen bräunen lassen. Möhren und Kartoffeln zugeben, 2–3 Min. mitbraten, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 250 ml Wasser angießen, alles mit Deckel ca. 10 Min. köcheln. Erbsen und Paprikastreifen ergänzen, offen in weiteren ca. 5 Min. fertig garen. Nach Bedarf Wasser nachgießen.
- Zum Servieren die fein geschnittenen Kräuter mit 2 EL Schmand untermischen, mit Zitronensaft abschmecken. Mit dem übrigen Schmand und Kräutern garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,397 kJ 573 kcal |
Fett | 34.0 g |
Kohlehydrate | 32.0 g |
Eiweiß | 31.0 g |