Winter-Reissuppe mit Rosenkohl & Mettwurst

Unsere winterliche Reissuppe ist perfekt, wenn Sie es herzhaft mögen.
Diese Winter-Reissuppe wird mir Rosenkohl und Mettwurst verfeinert. Ein tolles Rezept für kalte Tage, wenn Sie ein Gericht brauchen, das Sie sättigt und wärmt.
40 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
leicht
Suppen
für Fleischliebhaber
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 100 g Basmatireis
- 2 Paprikaschoten
- 400 g Rosenkohl
- 5 Stiele Petersilie
- 200 g Mettwürstchen
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1.2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Kümmelpulver
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Apfelessig
Zubereitung
- Reis in einem Sieb abbrausen, bis das Wasser klar bleibt. Paprika, Rosenkohl und Petersilie abbrausen. Paprika und Rosenkohl putzen, Paprika würfeln und Rosenkohl halbieren. Petersilienblätter abzupfen, ein wenig zum Garnieren abnehmen, Rest fein schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel in einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen. Reis zugeben, kurz mitschwitzen, Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Lorbeer würzen und 15-20 Min. köcheln. Nach ca. 10 Min. Rosenkohl und Paprika ergänzen, Wurst während der letzten ca. 5 Min. mitgaren.
- Vor dem Servieren Lorbeerblätter entfernen, Petersilie zur Suppe geben, mit Essig abschmecken. Auf Suppenschalen verteilen und mit Petersilienblättern garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 1,577 kJ 377 kcal |
| Fett | 20.0 g |
| Kohlehydrate | 26.0 g |
| Eiweiß | 19.0 g |




