Erbsensuppe mit Joghurt & Minze: Schnelles Rezept mit überraschendem Crunch, den wir lieben

Einfache Erbsensuppe schmeckt bei uns super frisch! Dafür sorgen Joghurt, Minze und Zitronensaft. Hier geht's zum Rezept. 

Erbsensuppe mit Chips, Joghurt & Minze

Haben Sie schon einmal Chips in einer Suppe versucht? Das sorgt für einen tollen Crunch! Unsere Erbsensuppe, die mit Joghurt, Zitronensaft und Minze verfeinert wird und sommerlich ist, passt perfekt dazu. 

15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittagessen, Suppen
vegetarisch
Alltag
Topf, Pürierstab
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 g Erbsen (frisch oder TK, aufgetaut)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stiele Minze
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Kartoffelchips, gesalzen (Fertigprodukt)

Zubereitung

  1. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Erbsen kurz mitdünsten und die Brühe angießen. Aufkochen und in ca. 5 Min. gar köcheln lassen.
  2. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken. 150 g Joghurt zur Suppe geben und leicht stückig (oder fein) pürieren. Die gehackte Minze untermischen und die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Auf Schälchen oder Suppenteller verteilen und mit dem übrigen Joghurt, den Chips und Minzeblättchen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,050 kJ
251 kcal
Fett16.0 g
Kohlehydrate14.0 g
Eiweiß9.0 g