Avocado-Quesadillas mit Maissüppchen & Korianderöl: Einfaches & schnelles Rezept für jeden Tag

Quesadillas zählen zu unseren Lieblingsessen, denn wer mag schon keinen Käse? Zu unserer Version mit Avocado gibt es eine leckere Suppe. 

Avocado-Quesadillas mit Maissüppchen

Quesadillas gehen unserer Meinung nach immer! Zu dieser Version mit Avocado gibt es außerdem ein Maissüppchen, welches perfekt zum Dippen ist. 

45 Minuten
25 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
vegetarisch
Alltag
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Dose Maiskörner
  • 5 EL Öl
  • 0.5 l Milch
  • 0.5 l Gemüsebrühe
  • 0.5 Bund Koriander
  • 2 TL Limettensaft
  • 2 kleine feste reife Avocados
  • 50 g geriebener Cheddar
  • 4 Weizentortillafladen

Hinweis: Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Knoblauch und 2 Zwiebeln abziehen, hacken. Die Chili waschen, putzen, entkernen und ebenfalls hacken. Alles in einem Topf in 1 EL erhitztem Öl andünsten. Den Mais abgießen, abtropfen lassen, hinzufügen. Milch und Brühe angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
  2. Koriander waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen, mit restlichem Öl (4 EL) und 1 TL Limettensaft pürieren.
  3. Die übrige Zwiebel abziehen, in feine Ringe hobeln. Die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Mit dem Cheddar, Zwiebelringen und dem übrigen Limettensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf 2 Tortillafladen verteilen, mit je 1 Fladen belegen und fest andrücken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett in 5–6 Min. goldbraun rösten, dabei wenden.
  4. Die Maissuppe mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Korianderöl beträufeln. Zu den Avocado-Quesadillas servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,343 kJ
560 kcal
Fett28.0 g
Kohlehydrate59.0 g
Eiweiß18.0 g