Der würzige Tortilla-Auflauf mit Hackfleisch ist in 35 Minuten fertig: Unser schnelles Rezept

Tortillas aus dem Ofen, das klingt gut, oder? Wir füllen die Weizentortillas bei diesem Rezept mit Mais und würzigem Hackfleisch. 

Schneller Tortilla-Auflauf

Wer sich nach den Aromen Mexikos sehnt, muss diesen schnellen Tortilla-Auflauf mit Hackfleisch zu Hause nachmachen. Im Handumdrehen fertig! 

35 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
backen
für Fleischliebhaber
Alltag
mexikanisch
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 EL Pflanzenöl, zum Braten
  • 500 g bunte Paprikaschoten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Weizentortillafladen (Fertigprodukt)
  • 100 g geriebener Käse
  • 200 g Sour Cream
  • Stiele Petersilie zum Garnieren

Hinweis: Außerdem: Butter für die Form

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Die Zwiebel und der Knoblauch abziehen, fein schneiden und mit dem Hackfleisch im erhitzten Öl anbraten. Die Paprika putzen, waschen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Hackfleisch geben, kurz mitrösten.
  2. Die Brühe angießen, aufkochen, alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Mais in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, dazugeben, kurz mit erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Die Tortillafladen auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Hackmischung darauf verteilen, eng aufrollen und in jeweils vier Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die vorbereitete Auflaufform setzen. Evtl. übrige Hackmischung und den Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 15–20 Min. überbacken. Zum Servieren mit der Sour Cream und mit frischer Petersilie garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,481 kJ
832 kcal
Fett41.0 g
Kohlehydrate68.0 g
Eiweiß41.0 g