Schneller Tortilla-Auflauf

Überbackene Tortillas aus dem Ofen – lieben wir!
Wer sich nach den Aromen Mexikos sehnt, muss diesen schnellen Tortilla-Auflauf mit Hackfleisch zu Hause nachmachen. Im Handumdrehen fertig!
35 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
leicht
Hauptgericht
backen
für Fleischliebhaber
Alltag
mexikanisch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Hackfleisch
- 1 EL Pflanzenöl, zum Braten
- 500 g bunte Paprikaschoten
- 4 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
- Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 6 Weizentortillafladen (Fertigprodukt)
- 100 g geriebener Käse
- 200 g Sour Cream
- Stiele Petersilie zum Garnieren
Hinweis: Außerdem: Butter für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Die Zwiebel und der Knoblauch abziehen, fein schneiden und mit dem Hackfleisch im erhitzten Öl anbraten. Die Paprika putzen, waschen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Hackfleisch geben, kurz mitrösten.
- Die Brühe angießen, aufkochen, alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Mais in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, dazugeben, kurz mit erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Tortillafladen auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Hackmischung darauf verteilen, eng aufrollen und in jeweils vier Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die vorbereitete Auflaufform setzen. Evtl. übrige Hackmischung und den Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 15–20 Min. überbacken. Zum Servieren mit der Sour Cream und mit frischer Petersilie garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 3,481 kJ 832 kcal |
| Fett | 41.0 g |
| Kohlehydrate | 68.0 g |
| Eiweiß | 41.0 g |
