Rezept für überbackene Quesadillas mit Hack: Ein mexikanischer Klassiker in 30 Minuten

Von diesem mexikanischen Klassiker können wir gar nicht genug bekommen! Quesadillas sind ein Gericht, das aus einer gefalteten Tortilla besteht, die mit Käse und verschiedenen Füllungen gefüllt ist. Unsere Variante schmeckt besonders gut. 

Überbackene Quesadillas mit Hack

Wer mexikanische Küche liebt, hat bestimmt schon einmal von Quesadillas gehört, für die wir nur wenige Zutaten benötigen. 

30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
mexikanisch
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g Mais (Konserve)
  • 300 g gegartes Hackfleisch
  • 120 g geriebener Käse
  • Paprikapulver
  • Chilipulver
  • Currypulver
  • 4 Weizen-Tortillafladen
  • Salsa-Sauce (Fertigprodukt)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden und im erhitzten Öl anbraten. Die Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden, dazugeben und kurz mitbraten. Mais, Hackfleisch und die Hälfte des Käses zufügen und den Mix mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Füllung auf den Tortillafladen verteilen, jeweils zusammenklappen und leicht andrücken. Die zusammengeklappten Tortillafladen nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen, mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen 5–8 Min. überbacken.
  3. Die Quesadillas mit Schnittlauch bestreut und nach Wunsch mit einer Salsa-Sauce servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,004 kJ
479 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate33.0 g
Eiweiß28.0 g