Überbackene Quesadillas mit Hack

Schön bunt und würzig sind unsere Quesadillas mit Hack.
Wer mexikanische Küche liebt, hat bestimmt schon einmal von Quesadillas gehört, für die wir nur wenige Zutaten benötigen.
30 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
mexikanisch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Mais (Konserve)
- 300 g gegartes Hackfleisch
- 120 g geriebener Käse
- Paprikapulver
- Chilipulver
- Currypulver
- 4 Weizen-Tortillafladen
- Salsa-Sauce (Fertigprodukt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden und im erhitzten Öl anbraten. Die Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden, dazugeben und kurz mitbraten. Mais, Hackfleisch und die Hälfte des Käses zufügen und den Mix mit den Gewürzen abschmecken.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Füllung auf den Tortillafladen verteilen, jeweils zusammenklappen und leicht andrücken. Die zusammengeklappten Tortillafladen nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen, mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen 5–8 Min. überbacken.
- Die Quesadillas mit Schnittlauch bestreut und nach Wunsch mit einer Salsa-Sauce servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,004 kJ 479 kcal |
Fett | 25.0 g |
Kohlehydrate | 33.0 g |
Eiweiß | 28.0 g |