Pulled-Pork-Tacos

Sehen unsere Pulled-Pork-Tacos nicht lecker aus?
Wenn Sie das Fleisch lange im Ofen garen lassen, lässt sich daraus zartes Pulled Pork für unsere leckeren Tacos machen. Dazu gibt es eine leckere Guacamole.
210 Minuten
60 Minuten
150 Minuten
mittel
Mittag- oder Abendessen
für Fleischliebhaber
Alltag
mexikanisch
ofenfester Bräter
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
Für das Pulled Pork
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Kirschtomaten
- 1 kleine rote Chilischote
- 500 g Schnitzel-/Schweinebraten (z.B. Nacken)
- 1 TL Schweinebraten-Würzmischung
- 1 TL mexikanische Gewürzmischung
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 400 ml Fleischbrühe
Für die Guacamole
- 2 Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Limettensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
- 8 Taco-Shells
- 100 g geriebener Käse
- 8 Peperoni
Zubereitung
- Für das Pulled Pork Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch hacken und die Zwiebel fein schneiden. Tomaten und die Chili waschen, die Chili in Ringe schneiden. Das Fleisch trocken tupfen, in ca. 10 x 10 cm große Würfel schneiden, mit den Würzmischungen vermischen und im erhitzten Öl in einem ofenfesten Bräter anbraten. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Knoblauch, Zwiebel und Kirschtomaten zum Fleisch geben und ebenfalls anbraten. Die passierten Tomaten, die Brühe und die Chili zufügen und alles ca. 2 ½ Std. abgedeckt im vorgeheizten Backofen garen.
- Für die Guacamole die Avocados halbieren, die Steine und das Fruchtfleisch herauslösen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Avocados in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, den Knoblauch und den Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln zerzupfen. Die Sauce pürieren und ggf. abschmecken. Fleisch und einen Teil der Sauce zusammen mit dem geriebenen Käse und den in Ringe geschnittenen Peperoni auf die Taco-Shells verteilen. Mit der übrigen Sauce und der Guacamole servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 3,648 kJ 872 kcal |
Fett | 51.0 g |
Kohlehydrate | 58.0 g |
Eiweiß | 44.0 g |