Paprika-Pastinaken-Suppe mit Pistazien

Paprika und Pastinaken kommen in diese Suppe, die schön anzusehen ist.
Unsere vollwertige Suppe wird mit einem Topping aus Pistazien und Chilis verfeinert, welches der Speise eine ganz besondere Note verleiht. Das strahlende Gelb dieser Suppe macht uns auch an Regentagen eine gute Stimmung - denn das Auge isst ja bekanntlich mit!
35 Minuten
leicht
Suppe
kochen
vegetarisch
Alltag
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Zutaten für die Paprika-Pastinaken-Suppe
für 4 Portionen
Für das Topping
- 30 g Pistazienkerne (geröstet, gesalzen)
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Leinöl
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Suppe
- 4 gelbe Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kartoffel
- 100 g Pastinake
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver, Currypulver
Zubereitung
- Für das Topping die Pistazien grob hacken. Die Chili waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit dem Öl verrühren und mit Pfeffer würzen.
- Für die Suppe die Paprika putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Kartoffel und die Pastinake schälen, alles in Stücke schneiden und im erhitzten Öl andünsten. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Min. garen.
- Die Suppe pürieren (ggf. noch etwas Brühe angießen), mit den Gewürzen abschmecken, auf Suppenteller verteilen und mit dem Topping garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,502 kJ 359 kcal |
Fett | 26.0 g |
Kohlehydrate | 22.0 g |
Eiweiß | 5.0 g |