Rezept für Paprika-Pastinaken-Suppe mit einem Topping aus Pistazien & Chili - in 35 Minuten

Wer es bunt auf dem Teller mag, sollte sich mit unserer Paprika-Pastinaken-Suppe belohnen. Schnell zubereitet und herrlich würzig. 

Paprika-Pastinaken-Suppe mit Pistazien

Unsere vollwertige Suppe wird mit einem Topping aus Pistazien und Chilis verfeinert, welches der Speise eine ganz besondere Note verleiht. Das strahlende Gelb dieser Suppe macht uns auch an Regentagen eine gute Stimmung - denn das Auge isst ja bekanntlich mit! 

35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Suppe
kochen
vegetarisch
Alltag
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Zutaten für die Paprika-Pastinaken-Suppe

für 4 Portionen

Für das Topping

  • 30 g Pistazienkerne (geröstet, gesalzen)
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Leinöl
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Suppe

  • 4 gelbe Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kartoffel
  • 100 g Pastinake
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver, Currypulver

Zubereitung

  1. Für das Topping die Pistazien grob hacken. Die Chili waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit dem Öl verrühren und mit Pfeffer würzen.
  2. Für die Suppe die Paprika putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Kartoffel und die Pastinake schälen, alles in Stücke schneiden und im erhitzten Öl andünsten. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Min. garen.
  3. Die Suppe pürieren (ggf. noch etwas Brühe angießen), mit den Gewürzen abschmecken, auf Suppenteller verteilen und mit dem Topping garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,502 kJ
359 kcal
Fett26.0 g
Kohlehydrate22.0 g
Eiweiß5.0 g