Schnelles Rezept für Erbsencremesuppe mit nur 187 Kalorien pro Portion

Cremig, lecker und gesund - das ist unsere Erbsencremesuppe, die kalorienarm daherkommt und Ihre Abwehrkräfte stärkt. Perfekt für den Winter. 

Erbsencremesuppe mit Kurkuma-Lauch

Schauen Sie sich diese Farbe an! Wenn Essen auch optisch ein Hingucker ist, genießt es sich gleich doppelt so gut. Unsere Erbsencremesuppe kann aber auch noch mehr als das und ist gesund. Kalorienarm, aber trotzdem sattmachend - so wünschen wir uns das! Als Einlage gibt es Kurkuma-Lauch. Entzündungshemmende und voller Vitamine. 

30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Suppe
kochen
vegetarisch
Alltag
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Zutaten für die Erbsencremesuppe

für 4 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 TL Pflanzenöl
  • 400 g grüne Erbsen (TK)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL weißes Mandelmus
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss, gerieben
  • 1 dünne Stange Lauch
  • Cayennepfeffer
  • Kurkumapulver
  • 3 Stiele frische Kräuter (z.B. Petersilie und Dill)

Zubereitung

  1. Für die Suppe die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein schneiden und in 2 TL erhitztem Öl andünsten. Die Erbsen dazugeben, die Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Min. garen. Das Mandelmus in die Suppe geben, die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und dem Muskat würzen.
  2. Lauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und im übrigen erhitzten Öl andünsten. Den Lauch mit Salz, Cayennepfeffer und Kurkuma würzen.
  3. Kräuter waschen, trocken tupfen, fein schneiden. Die Suppe in Bowls oder Suppentassen anrichten, mit dem Kurkuma-Lauch, Kräutern und nach Belieben etwas Cayennepfeffer bestreut servieren

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie782 kJ
187 kcal
Fett9.0 g
Kohlehydrate15.0 g
Eiweiß9.0 g