Kartoffel-Lauchzwiebel-Suppe

Die Kartoffel-Lauchzwiebeln-Suppe werden Sie lieben.
Mit nur 199 Kilokalorien pro Portion ist unsere Kartoffel-Lauchzwiebeln-Suppe ein echt leichter Genuss. Durch die Zwiebeln wird es richtig aromatisch und toppen können Sie die schnelle Suppe mit allem, was Sie lieben.
15 Minuten
leicht
Suppen
kochen
vegetarisch
Alltag
deutsch
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Zutaten für Kartoffel-Lauchzwiebel-Suppe
für 4 Portionen
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 g Kartoffeln, gegart
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden und in der erhitzten Butter andünsten. Die Brühe angießen. Die Kartoffeln ggf. pellen und mit dem Lorbeerblatt zufügen, kurz aufkochen, anschließend abkühlen lassen.
- Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen, die Sahne angießen und die Suppe pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Suppenschalen verteilen und nach Belieben z.B. mit geröstetem Baguette servieren.
Tipp der Redaktion
Die Suppen nach Wunsch zusätzlich z.B. mit Krabben, gerösteten Nüssen oder frischen Kräutern toppen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 833 kJ 199 kcal |
Fett | 11.0 g |
Kohlehydrate | 22.0 g |
Eiweiß | 3.0 g |