Kartoffel-Kräuter-Suppe

Kräuter und Kartoffel sind in dieser Suppe eine tolle Kombination.
Sind Sie Team Suppe? Wer es liebt, kann richtig Kalorien sparen und wird trotzdem satt. Die Kartoffel-Kräuter-Suppe von uns ist das beste Beispiel dafür und in 40 Minuten bereit. Dazu gibt es einen gewürzten Joghurt zum Garnieren.
40 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
leicht
Suppe
vegetarisch
Alltag
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Zutaten der Kartoffel-Kräuter-Suppe
für 4 Portionen
- 2 Schalotten
- 200 g Kartoffeln
- 1 EL Rapsöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g Feldsalat
- 1 Bund Petersilie
- 150 ml Kochsahne (15 % Fett)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Kresse
- 0.5 TL Fenchelsamen
- 100 g Vollmilchjoghurt, natur
- Currypulver
Zubereitung
- Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den Schalotten in einem Topf im erhitzten Öl andünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt 15-20 Min. garen.
- Salat und Petersilie waschen, ggf. etwas Grün zum Garnieren abnehmen, den Rest grob hacken, in die Suppe geben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Kochsahne unterrühren, kurz mit erhitzen, die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Kresse vom Beet schneiden. Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen, mit dem Joghurt verrühren und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe auf tiefe Teller oder Schalen verteilen, mit Joghurt, Kresse und nach Belieben mit ein paar Salatblättchen garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 632 kJ 151 kcal |
Fett | 9.0 g |
Kohlehydrate | 12.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |