Gelber-Erbsen-Eintopf mit Kokos und Orange

Die Optik von dem Gelben-Erbsen-Eintopf hat uns überzeugt.
Wer es würzig und asiatisch mag, wird unseren Gelben-Erbsen-Eintopf lieben! Orangen in dem Gericht stecken voller Vitamin C und sorgen im Winter für einen echten Immunbooster!
80 Minuten
20 Minuten
60 Minuten
leicht
Hauptgericht, Suppen
Alltag
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Zutaten für den Gelben-Erbsen-Eintopf
für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 EL Currypulver
- 250 g gelbe Schälerbsen
- 2 Bio-Orangen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 200 ml Kokosmilch
- 3 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 TL Sambal Oelek
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit dem Currypulver bestäuben und kurz anschwitzen. Die Erbsen in einem Sieb abspülen und mit 1 l Wasser hinzufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Min. köcheln.
- Die Orangen heiß waschen und abtrocknen. Etwa die Hälfte der Schale fein abreiben. Eine Orange halbieren und den Saft auspressen. Die andere Orange so großzügig schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen und halbieren.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Kokosmilch und Brühe nach ca. 50 Min. zu den Erbsen geben und zugedeckt weitere 10 Min. köcheln. (Falls die Suppe zu dick ist, evtl. noch etwas Wasser zugießen.).
- Frühlingszwiebeln, Orangenfilets, Orangensaft und -schale hinzufügen und erhitzen und den Eintopf mit Sambal oelek, Salz und Pfeffer abschmecken.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,381 kJ 330 kcal |
Fett | 12.0 g |
Kohlehydrate | 38.0 g |
Eiweiß | 16.0 g |