Gnocchi-Rothkohlsalat mit Trauben & Feta

Dieser Gnocchi-Salat ist perfekt für den Herbst und Winter.
In unseren Gnocchi-Salat kommen Feta, Trauben und Rotkohl – so herrlich herbstlich! Ein gelungenes Essen, wenn Sie es aromatisch lieben.
20 Minuten
leicht
Hauptgericht
vegetarisch
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 1 kleiner Rotkohl
- 1 TL Salz
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Butter
- 500 g Gnocchi
- 120 g kernlose Weintrauben
- 200 g Feta
- 3 EL Olivenöl
- 2.5 EL Apfelessig
- 4 EL Apfelsaft
- 0.75 TL Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 0.5 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Den Rotkohl waschen, putzen, in feine Streifen schneiden oder hobeln und mit 1 TL Salz gut verkneten. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Ahornsirup und Butter in einer Pfanne erhitzen, leicht karamellisieren. Die Gnocchi dazugeben und darin 3-5 Min. schwenken.
- Die Weintrauben waschen, je nach Größe evtl. halbieren. Den Feta zerbröseln. Das Öl mit dem Essig, dem Saft und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
- Rotkohl mit den Ahornsirup-Gnocchi, Trauben, Feta und dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen und Schnittlauch garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 2,008 kJ 480 kcal |
| Fett | 25.0 g |
| Kohlehydrate | 48.0 g |
| Eiweiß | 15.0 g |
