Gnocchi-Rotkohlsalat mit Trauben & Feta: Dieses schnelle Rezept ist perfekt für den Herbst

Sie lieben Gnocchi? Dann sollten Sie dieses Salat-Rezept ausprobieren, welches mit Trauben, Feta und Rotkohl verfeinert wird. 

Gnocchi-Rothkohlsalat mit Trauben & Feta

In unseren Gnocchi-Salat kommen Feta, Trauben und Rotkohl – so herrlich herbstlich! Ein gelungenes Essen, wenn Sie es aromatisch lieben. 

20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
vegetarisch
Alltag
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 kleiner Rotkohl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Butter
  • 500 g Gnocchi
  • 120 g kernlose Weintrauben
  • 200 g Feta
  • 3 EL Olivenöl
  • 2.5 EL Apfelessig
  • 4 EL Apfelsaft
  • 0.75 TL Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Den Rotkohl waschen, putzen, in feine Streifen schneiden oder hobeln und mit 1 TL Salz gut verkneten. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Ahornsirup und Butter in einer Pfanne erhitzen, leicht karamellisieren. Die Gnocchi dazugeben und darin 3-5 Min. schwenken.
  2. Die Weintrauben waschen, je nach Größe evtl. halbieren. Den Feta zerbröseln. Das Öl mit dem Essig, dem Saft und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
  3. Rotkohl mit den Ahornsirup-Gnocchi, Trauben, Feta und dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen und Schnittlauch garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,008 kJ
480 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate48.0 g
Eiweiß15.0 g