Spaghetti-Nudelsalat

Spaghetti schmecken auch als Nudelsalat.
So haben Sie Spaghetti bestimmt noch nie gegessen! Wir servieren die beliebten Nudeln kalt - und zwar als Nudelsalat mit frischem Knoblauch, Babyspinat, Avocado und Pinienkernen. Begleitet wird dieses leichte Sommerrezept von einem würzig-cremigen Dressing mit Parmesan.
35 Minuten
20 Minuten
15 Minuten
leicht
Hauptgericht
Alltag
europäisch
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Zutaten für den Nudelsalat mit Spaghetti
für 4 Portionen
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 Avocado
- 1 kleine Bio-Salatgurke
- 100 g Babyblattspinat
- 30 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Senf
- 150 g Sauerrahm
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL geriebener Parmesan
- 3 EL Balsamico, weiß
- Pfeffer
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung vom Nudelsalat mit Spaghetti
- Für den Nudelsalat mit Spaghetti die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Gurke und Spinat abbrausen, die Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Spinat verlesen und trockenschütteln.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Für das Dressing den Knoblauch abziehen und mit dem Senf, Sauerrahm, Öl, Parmesan und Essig cremig pürieren. Dabei nach Bedarf kaltes Wasser ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Etwa die Hälfte des Dressings mit den Spaghetti und dem Spinat mischen, mit Avocado, Gurke und Räucherlachs auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Dressing beträufeln. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Tipps zum Nudelsalat mit Spaghetti
Um den Nudelsalat mit Spaghetti mehr Biss zu verleihen, verwende ich am liebsten Vollkornspaghetti. Vorteil? Die Vollkorn-Variante hält deutlich länger satt und verleiht dem Nudelsalat ein leckeres Aroma.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,167 kJ 757 kcal |
Fett | 24.0 g |
Kohlehydrate | 101.0 g |
Eiweiß | 31.0 g |