Lauwarmer Tortellini-Salat mit Mozzarella

Wenn Sie noch eine Packung Tortellini und frischen Salat im Kühlschrank haben, dann können Sie mit unserem Rezept in nur 30 Minuten diesen köstlichen Nudelsalat zaubern. Lauwarm schmeckt er am besten.

Tortellini-Mozzarella-Salat

Tortellini schmecken nicht nur pur mit selbst gemachter Tomatensoße, auch im Salat sind die gefüllten Teigwaren aus Italien ein absolutes Highlight. Na, neugierig geworden? Dann legen Sie mit unserem Rezept für einen lauwarmen Tortellini-Salat mit Mozzarella gleich los!

30 Minuten
30 Minuten
Bewertung: 5
Beilage, Mittag- oder Abendessen, Salat
Alltag, Gartenfest
italienisch, mediterran
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Zutaten für den Tortellini-Salat mit Mozzarella

für 4 Portionen
  • 500 g Tortellini (Fertigprodukt; aus dem Kühlregal)
  • 125 g gemischter Blattsalat (aus dem Beutel; Kühlregal)
  • 200 g bunte Kirschtomaten
  • 1 kleines Bund Rucola
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Fenchel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 0.25 TL Thymian, gerebelt
  • 250 g Büffelmozzarella
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung vom Tortellini-Salat mit Mozzarella

  1. Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Salat abbrausen und trocken schleudern. Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, Chilischote, Zwiebel und Fenchel kurz im erhitzten Olivenöl anbraten.
  2. Für das Dressing die angebratenen Zutaten samt Bratöl mit dem Essig, dem Senf und dem Thymian verrühren. Tortellini, Tomaten, Salat und Rucola untermischen und auf Tellern anrichten. Den Mozzarella in Stücke zupfen, auf dem Salat verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Tortellini-Salat mit Mozzarella

Sie können unseren Tortellini-Salat mit Mozzarella auch mit Pesto sowie Zutaten wie Schinken und Thunfisch verfeinern. Auch frisches Grillgemüse und selbst gemachte Antipasti passen hervorragend dazu.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,803 kJ
670 kcal
Fett31.0 g
Kohlehydrate70.0 g
Eiweiß21.0 g