Tortellini-Mozzarella-Salat

Tortellini verfeinern selbst den einfachsten Salat im Nu.
Tortellini schmecken nicht nur pur mit selbst gemachter Tomatensoße, auch im Salat sind die gefüllten Teigwaren aus Italien ein absolutes Highlight. Na, neugierig geworden? Dann legen Sie mit unserem Rezept für einen lauwarmen Tortellini-Salat mit Mozzarella gleich los!
30 Minuten
30 Minuten
Beilage, Mittag- oder Abendessen, Salat
Alltag, Gartenfest
italienisch,
mediterran
€ € € €
Zutaten für den Tortellini-Salat mit Mozzarella
für 4 Portionen
- 500 g Tortellini (Fertigprodukt; aus dem Kühlregal)
- 125 g gemischter Blattsalat (aus dem Beutel; Kühlregal)
- 200 g bunte Kirschtomaten
- 1 kleines Bund Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 1 Fenchel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijon-Senf
- 0.25 TL Thymian, gerebelt
- 250 g Büffelmozzarella
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung vom Tortellini-Salat mit Mozzarella
- Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Salat abbrausen und trocken schleudern. Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, Chilischote, Zwiebel und Fenchel kurz im erhitzten Olivenöl anbraten.
- Für das Dressing die angebratenen Zutaten samt Bratöl mit dem Essig, dem Senf und dem Thymian verrühren. Tortellini, Tomaten, Salat und Rucola untermischen und auf Tellern anrichten. Den Mozzarella in Stücke zupfen, auf dem Salat verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Tortellini-Salat mit Mozzarella
Sie können unseren Tortellini-Salat mit Mozzarella auch mit Pesto sowie Zutaten wie Schinken und Thunfisch verfeinern. Auch frisches Grillgemüse und selbst gemachte Antipasti passen hervorragend dazu.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,803 kJ 670 kcal |
Fett | 31.0 g |
Kohlehydrate | 70.0 g |
Eiweiß | 21.0 g |