Schneller Nudelsalat mit Feigen - herrlich fruchtig und leicht

Nudelsalat muss nicht immer schwer im Magen liegen. Probieren Sie unseren Nudelsalat mit fruchtigen Feigen und cremig-würzigem Ziegenfrischkäse. Ein herrlich leichter und aromatischer Genuss!

Nudelsalat mit Feigen

Wenn Sie es gerne fruchtig und herzhaft mögen, dann werden Sie von diesem Nudelsalat nicht genug bekommen. In diesem Rezept werden klassische Rigatoni von fruchtigen Feigen, cremigem Ziegenkäse und würzigem Knoblauch begleitet.

25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittagessen
Alltag
mediterran
€ € € €

Zutaten für den Nudelsalat mit Feigen

für 4 Portionen
  • 300 g Nudeln (z.B. Rigatoni)
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • 6 frische Feigen
  • 100 g Feldsalat
  • 200 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung von Nudelsalat mit Feigen

  1. Für den Nudelsalat mit Feigen die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen. Die Chilischote waschen, halbieren. Mit der Petersilie, Knoblauch, Öl, Honig und ½ TL Salz im Mixer pürieren und mit den Nudeln vermischen.
  2. Die Feigen feucht abreiben und vierteln oder achteln. Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Feigen mit der Nudelmischung und dem Feldsalat vermischen, den Ziegenfrischkäse z.B. in Nocken darauf anrichten und servieren.

Tipps zum Nudelsalat mit Feigen

Als Basis für den Nudelsalat mit Feigen können Sie auch andere Nudelsorten verwenden - z.B. Penne, Farfalle, Orechiette oder Fussili.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,381 kJ
569 kcal
Fett23.0 g
Kohlehydrate72.0 g
Eiweiß18.0 g

Was passt zum Nudelsalat mit Feigen?

Ein aromatischer Nudelsalat mit Feigen ist ein wahrer Gaumenschmaus und lässt sich vielseitig kombinieren. Für eine ausgewogene Mahlzeit bieten sich als Beilage beispielsweise gegrilltes Hähnchenbrustfilet oder Fisch an, da das zarte Fleisch hervorragend mit der Süße der Feigen harmoniert. Als vegetarische und vegane Option kann ich ein Tofusteak sowie Tempeh sehr empfehlen. Das perfekte Getränk zum Nudelsalat mit Feigen? Ein leicht gekühlter Weißwein oder ein spritziger Prosecco runden die Aromenvielfalt perfekt ab.