Nudelsalat mit Feigen

Der Nudelsalat mit Feigen vereint fruchtige und herzhafte Noten in sich.
Wenn Sie es gerne fruchtig und herzhaft mögen, dann werden Sie von diesem Nudelsalat nicht genug bekommen. In diesem Rezept werden klassische Rigatoni von fruchtigen Feigen, cremigem Ziegenkäse und würzigem Knoblauch begleitet.
Zutaten für den Nudelsalat mit Feigen
- 300 g Nudeln (z.B. Rigatoni)
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chilischote
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz
- 6 frische Feigen
- 100 g Feldsalat
- 200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung von Nudelsalat mit Feigen
- Für den Nudelsalat mit Feigen die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen. Die Chilischote waschen, halbieren. Mit der Petersilie, Knoblauch, Öl, Honig und ½ TL Salz im Mixer pürieren und mit den Nudeln vermischen.
- Die Feigen feucht abreiben und vierteln oder achteln. Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Feigen mit der Nudelmischung und dem Feldsalat vermischen, den Ziegenfrischkäse z.B. in Nocken darauf anrichten und servieren.
Tipps zum Nudelsalat mit Feigen
Als Basis für den Nudelsalat mit Feigen können Sie auch andere Nudelsorten verwenden - z.B. Penne, Farfalle, Orechiette oder Fussili.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,381 kJ 569 kcal |
Fett | 23.0 g |
Kohlehydrate | 72.0 g |
Eiweiß | 18.0 g |
Was passt zum Nudelsalat mit Feigen?
Ein aromatischer Nudelsalat mit Feigen ist ein wahrer Gaumenschmaus und lässt sich vielseitig kombinieren. Für eine ausgewogene Mahlzeit bieten sich als Beilage beispielsweise gegrilltes Hähnchenbrustfilet oder Fisch an, da das zarte Fleisch hervorragend mit der Süße der Feigen harmoniert. Als vegetarische und vegane Option kann ich ein Tofusteak sowie Tempeh sehr empfehlen. Das perfekte Getränk zum Nudelsalat mit Feigen? Ein leicht gekühlter Weißwein oder ein spritziger Prosecco runden die Aromenvielfalt perfekt ab.