Tortellini-Auflauf mit Champignons

Sehen unsere gratinierten Tortellini nicht köstlich aus?
Pasta gehört für uns einfach zum Leben dazu. Tortellini stehen ganz oben auf der Liste unserer liebsten Nudelgerichte. Unseren Tortellini-Auflauf mit Pilzen werden Sie immer wieder zubereiten.
40 Minuten
leicht
Hauptgericht
backen
vegetarisch
Alltag, Mittagspause
italienisch
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Zutaten für den Tortellini-Auflauf mit Pilzen
für 4 Portionen
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 Dose Pizzatomaten
- 0.25 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Chiliflocken
- 100 g kleine braune Champignons
- 250 g Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung
- 200 g Datteltomaten
- 50 g schwarze Oliven
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitung des Tortellini-Auflaufes
- Schalotte und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne in 4 EL Olivenöl andünsten. Den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren. Die Tomaten und die Chiliflocken dazugeben, mit Salz würzen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Die Champignons putzen, trocken abreiben und im restlichen Olivenöl bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Tortellini nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Tomaten waschen, ggf. halbieren. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Tortellini mit der Sauce, den Pilzen, den Oliven und den Datteltomaten in einer ofenfesten Form mischen und im Ofen ca. 15 Min. garen. Mit den Frühlingszwiebelstreifen und dem Parmesan bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 1,544 kJ 369 kcal |
| Fett | 12.0 g |
| Kohlehydrate | 23.0 g |
| Eiweiß | 24.0 g |
