Rezept für Tortellini-Auflauf mit Pilzen und Tomaten

Schnell, lecker und leicht zubereitet - genauso würden wir unseren leckeren Tortellini-Auflauf beschreiben, der mit Champignons und Tomaten zubereitet wird. 

Tortellini-Auflauf mit Champignons

Pasta gehört für uns einfach zum Leben dazu. Tortellini stehen ganz oben auf der Liste unserer liebsten Nudelgerichte. Unseren Tortellini-Auflauf mit Pilzen werden Sie immer wieder zubereiten. 

40 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Hauptgericht
backen
vegetarisch
Alltag, Mittagspause
italienisch
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Zutaten für den Tortellini-Auflauf mit Pilzen

für 4 Portionen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 0.25 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Chiliflocken
  • 100 g kleine braune Champignons
  • 250 g Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung
  • 200 g Datteltomaten
  • 50 g schwarze Oliven
  • 40 g geriebener Parmesan

Zubereitung des Tortellini-Auflaufes

  1. Schalotte und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne in 4 EL Olivenöl andünsten. Den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren. Die Tomaten und die Chiliflocken dazugeben, mit Salz würzen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen.
  2. Die Champignons putzen, trocken abreiben und im restlichen Olivenöl bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  3. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Tortellini nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Tomaten waschen, ggf. halbieren. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  4. Die Tortellini mit der Sauce, den Pilzen, den Oliven und den Datteltomaten in einer ofenfesten Form mischen und im Ofen ca. 15 Min. garen. Mit den Frühlingszwiebelstreifen und dem Parmesan bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,544 kJ
369 kcal
Fett12.0 g
Kohlehydrate23.0 g
Eiweiß24.0 g