Scharfes Rezept für Gulasch-Chili-Suppe - perfekt, wenn Sie es spicy lieben

Diese Gulasch-Suppe ist dank Chili sogar ein bisschen scharf! Wer den Geschmack mag, wird das Rezept lieben. 

Gulasch-Chili-Suppe

Sie mögen es spicy und mit viel Fleisch? Dann ist unsere Gulasch-Chili-Suppe perfekt für Ihren Geschmack. Viel Gemüse dazu und fertig ist eine ausgewogene Speise. 

100 Minuten
30 Minuten
70 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht, Suppe
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten für die Suppe

für 4 Portionen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 500 g Rindergulasch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Rinder- oder Gemüsebrühe
  • Chiliflocken
  • Cayennepfeffer
  • Majoran, gerebelt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Kümmel, gemahlen
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Schmand (20 % Fett)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein schneiden. Die Kartoffeln und die Möhren schälen, mit den Paprika waschen, die Paprika putzen und alles in Würfel schneiden. Das Gulasch in kleinere Würfel schneiden und in dem erhitzten Öl anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren, die Kartoffeln und die Paprika zugeben und kurz mitbraten.
  2. Den Zucker und das Tomatenmark dazugeben und anrösten. Das Paprikapulver unterrühren, die Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt 60-70 Min. schmoren. Die Suppe mit den Chiliflocken, dem Cayennepfeffer, dem Majoran, Salz, Pfeffer und dem Kümmel würzen.
  3. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Suppe in Tassen oder tiefe Teller geben, mit dem Schmand in Klecksen garnieren, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,996 kJ
477 kcal
Fett22.0 g
Kohlehydrate34.0 g
Eiweiß33.0 g