Rezept für leichte Fischsuppe mit buntem Gemüse

Unsere leichte Fischsuppe ist in nur 25 Minuten fertig und hat pro Portion nur 165 Kilokalorien. Perfekt, für ein gesundes Mittagessen. 

Leichte Fischsuppe mit buntem Gemüse

Gesund und super schnell zum Essen bereit - unsere leichte Fischsuppe mit Filets und Garnelen ist schon in 25 Minuten fertig. Sieht zum Anbeißen aus, oder? 

25 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht, Suppe
pescetarisch
Alltag
international
€ € € 

Zutaten für die leichte Fischsuppe

für 4 Portionen
  • 1 Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Möhren
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • 250 g Fischfilets (küchenfertig ohne Haut, z.B. Lachs, Kabeljau)
  • 200 g Garnelen (küchenfertig)
  • 2 Basilikumzweige
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Chiliflocken
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung der leichten Fischsuppe

  1. Zucchini, Tomaten und Paprika abbrausen und putzen. Die Zucchini in (halbe) Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren und die Paprika in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Die Brühe in einem Topf aufkochen und salzen. Die Möhren zugeben und ca. 2 Min. köcheln. Dann das übrige vorbereitete Gemüse ergänzen und weitere 2–3 Min. köcheln.
  3. Den Fisch und die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zur Suppe geben und bei milder Hitze weitere ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
  4. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Kurkuma zur Suppe geben, mit Chili und Zitronensaft abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Basilikum garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie690 kJ
165 kcal
Fett4.0 g
Kohlehydrate9.0 g
Eiweiß20.0 g