Leichte Fischsuppe mit buntem Gemüse

Unsere Fischsuppe ist lecker und leicht.
Gesund und super schnell zum Essen bereit - unsere leichte Fischsuppe mit Filets und Garnelen ist schon in 25 Minuten fertig. Sieht zum Anbeißen aus, oder?
25 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
leicht
Hauptgericht, Suppe
pescetarisch
Alltag
international
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Zutaten für die leichte Fischsuppe
für 4 Portionen
- 1 Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Möhren
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- 250 g Fischfilets (küchenfertig ohne Haut, z.B. Lachs, Kabeljau)
- 200 g Garnelen (küchenfertig)
- 2 Basilikumzweige
- 1 TL Kurkumapulver
- Chiliflocken
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung der leichten Fischsuppe
- Zucchini, Tomaten und Paprika abbrausen und putzen. Die Zucchini in (halbe) Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren und die Paprika in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln.
- Die Brühe in einem Topf aufkochen und salzen. Die Möhren zugeben und ca. 2 Min. köcheln. Dann das übrige vorbereitete Gemüse ergänzen und weitere 2–3 Min. köcheln.
- Den Fisch und die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zur Suppe geben und bei milder Hitze weitere ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
- Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Kurkuma zur Suppe geben, mit Chili und Zitronensaft abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Basilikum garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 690 kJ 165 kcal |
| Fett | 4.0 g |
| Kohlehydrate | 9.0 g |
| Eiweiß | 20.0 g |
