Lachs-Geschnetzeltes mit Senfsauce

Unser Lachs-Geschnetzeltes sieht richtig lecker aus.
In nur 25 Minuten steht unser Lachs-Geschnetzeltes mit Senfsauce auf dem Tisch. Kochkünste? Sind kaum erforderlich. Stattdessen bleibt noch genügend Zeit, um als Beilage einen luftig-lockeren Reis zu kochen, der himmlisch zum Geschnetzelten passt. Wir versprechen: Dieses einfache Rezept beeindruckt wirklich jeden!
25 Minuten
10 Minuten
15 Minuten
leicht
Hauptgericht
pescetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten für Lachs-Geschnetzeltes mit Senfsauce
für 4 Portionen
- 250 g Basmatireis
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- 80 g Baby-Blattspinat
- 500 g Lachsfilet, ohne Haut
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Fischfond
- 100 g Sahne
- 100 g grüne Erbsen (frisch, gepalt, blanchiert oder TK, aufgetaut)
- 3 EL Senf, körnig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Zitronenzesten zum Garnieren
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
So wird das Lachs-Geschnetzelte zubereitet
- Den Reis nach Packungsanweisung garen.
- Die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spinat abbrausen, trockenschleudern und ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und im Bratfett die Zwiebeln mit den Champignons leicht bräunen lassen. Mit dem Mehl bestäuben und mit Wein, Fond und Sahne ablöschen. Etwa 5 Min. sämig einköcheln. Den Lachs mit den Erbsen in der Sauce einige Minuten garziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Spinat mit dem Senf untermischen und mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Geschnetzelte mit dem Reis auf Teller anrichten und mit Spinat und Zitronenzesten garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,812 kJ 672 kcal |
Fett | 31.0 g |
Kohlehydrate | 56.0 g |
Eiweiß | 37.0 g |