Lachs-Geschnetzeltes mit Senfsauce: Statt Hähnchen verwenden wir für dieses Rezept feinen Fisch

Geschnetzeltes gilt als Klassiker auf dem Mittagstisch, doch so haben Sie es garantiert noch nie gegessen: Statt Hähnchen verwenden wir nämlich feines Lachsfilet für das Geschnetzelte. Dazu gibt eine klassische Senfsauce.

Lachs-Geschnetzeltes mit Senfsauce

In nur 25 Minuten steht unser Lachs-Geschnetzeltes mit Senfsauce auf dem Tisch. Kochkünste? Sind kaum erforderlich. Stattdessen bleibt noch genügend Zeit, um als Beilage einen luftig-lockeren Reis zu kochen, der himmlisch zum Geschnetzelten passt. Wir versprechen: Dieses einfache Rezept beeindruckt wirklich jeden! 

25 Minuten
10 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
pescetarisch
Alltag
€ € € 

Zutaten für Lachs-Geschnetzeltes mit Senfsauce

für 4 Portionen
  • 250 g Basmatireis
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 80 g Baby-Blattspinat
  • 500 g Lachsfilet, ohne Haut
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Fischfond
  • 100 g Sahne
  • 100 g grüne Erbsen (frisch, gepalt, blanchiert oder TK, aufgetaut)
  • 3 EL Senf, körnig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Zitronenzesten zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

So wird das Lachs-Geschnetzelte zubereitet

  1. Den Reis nach Packungsanweisung garen.
  2. Die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spinat abbrausen, trockenschleudern und ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  3. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und im Bratfett die Zwiebeln mit den Champignons leicht bräunen lassen. Mit dem Mehl bestäuben und mit Wein, Fond und Sahne ablöschen. Etwa 5 Min. sämig einköcheln. Den Lachs mit den Erbsen in der Sauce einige Minuten garziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Spinat mit dem Senf untermischen und mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Geschnetzelte mit dem Reis auf Teller anrichten und mit Spinat und Zitronenzesten garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,812 kJ
672 kcal
Fett31.0 g
Kohlehydrate56.0 g
Eiweiß37.0 g