Hähnchengeschnetzeltes mit Zitronensauce & Pasta

Unsere Pasta sieht einfach nur lecker aus.
Wenn es zum Mittagessen mal wieder schnell gesehen soll, ist ein Hähnchengeschnetzeltes noch immer die beste Wahl. Es schmeckt groß und klein, ist einfach in der Zubereitung und erfindet sich immer wieder neu. Während die einen ihr Hähnchengeschnetzeltes lieber mit Reis essen, haben wir uns für eine Variante mit kurzen Nudeln, am besten Farfalle, entschieden. Und dazu: Eine cremige Zitronensoße, die dem Ganzen noch ein wenig Frische verleiht.
30 Minuten
15 Minuten
15 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten für Hähnchengeschnetzeltes mit Zitronensauce und Pasta
für 4 Portionen
- 500 g kurze Nudeln (z.B. Farfalle)
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- 6 Thymianzweige
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Crème fraîche
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
So wird das Geschnetzelte zubereitet
- Die Nudeln in Salzwasser mit leichtem Biss garen.
- Hähnchen trocken tupfen, Thymian und Zitrone abbrausen und trocken tupfen. Das Hähnchen in Streifen schneiden. Etwas Thymian (z.B. grob zerpflückt) zum Garnieren beiseitelegen, vom Rest die Blätter abstreifen. Die Zitrone in (halbe) Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten abziehen, den Knoblauch hacken und die Schalotten in Ringe schneiden.
- Hähnchenstreifen in einer Pfanne im heißen Öl goldbraun braten. Schalottenringe und Knoblauch kurz mitbraten. Mit 1-2 Tassen Nudelkochwasser ablöschen. Crème fraîche mit dem Zitronenabrieb und Thymian unterrühren und einige Min. gar köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und 1 TL rosa Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen, mit dem Geschnetzelten auf Tellern anrichten. Mit Thymian, Zitronenscheiben und rosa Pfeffer garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,209 kJ 767 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 94.0 g |
Eiweiß | 46.0 g |