Putengeschnetzeltes mit Wildreis im Glas – die perfekte Mahlzeit für unterwegs

Für unterwegs eignet sich nur Brot oder Salat? Von wegen! Auch ein herzhaft-würziges Putengeschnetzeltes mit Wildreis ist die perfekte Mahlzeit to go und lässt sich prima vorbereiten. 

Putengeschnetzeltes mit Wildreis im Glas

Mhm, sieht das köstlich aus! Ein Mittag- oder Abendessen unterwegs muss nämlich nicht immer nur aus etwas vom Bäcker oder Imbiss bestehen, sondern kann auch richtig nahrhaft und gesund sein. Das beweist unser Rezept für Putengeschnetzeltes mit Wildreis im Glas, das wir Ihnen im Folgenden vorstellen.

35 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 200 g Basmati-Wildreismischung
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 4 Stiele Majoran
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g Putenbrustfilet
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • 2 EL Paprikapulver
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung garen.
  2. Lauchzwiebeln, Paprika und Majoran abbrausen, abtropfen lassen bzw. trocken tupfen. Lauchzwiebeln in Ringe und die Paprika in Streifen schneiden. Etwas Majoran zum Garnieren abnehmen, vom Rest die Blätter abstreifen. Die Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden. Das Putenbrustfilet trockentupfen und in Streifen schneiden.
  3. Putenstreifen und Zwiebeln in einer Pfanne im heißen Öl 4-5 Min. braun anbraten. Die Paprikastreifen kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Brühe angießen, 6-8 Min. köcheln lassen. 2-3 EL Crème fraîche mit dem Majoran unterrühren, abschmecken und abkühlen lassen.
  4. Den Reis abschrecken und abtropfen lassen. Das Geschnetzelte abwechselnd mit dem Reis in Gläser füllen. Dabei mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Nach Belieben mit der übrigen Crème fraîche toppen, mit Lauchzwiebeln bestreuen, mit Majoran garnieren. Bis zum Verzehr verschlossen kühl stellen und zum Servieren erwärmen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,858 kJ
444 kcal
Fett13.0 g
Kohlehydrate47.0 g
Eiweiß32.0 g