Lachspfanne mit buntem Gemüse

Unsere leckere Lachspfanne mit viel Gemüse ist gesund.
Nichts geht über ein leckeres Pfannengericht mit buntem Gemüse! In Kombination mit Lachs kommen auch Fischliebhaber ganz auf ihre Kosten. Hier verraten wir Ihnen das köstliche Rezept für die ganze Familie.
30 Minuten
15 Minuten
15 Minuten
leicht
Hauptgericht
pescetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten für die Lachspfanne
für 4 Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 400 g Lachsfilets, ohne Haut
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 100 ml Weißwein
- 400 g passierte Tomaten
- 200 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 6 Zweige Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung der Lachspfanne
- Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Paprika und Zucchini abbrausen und putzen. Die Paprika in Stücke schneiden, die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.
- Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. In der Pfanne Zwiebeln, Paprika und Zucchini goldbraun braten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Tomaten ergänzen und ca. 5 Min. köcheln.
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen Blätter abzupfen, hacken und mit dem Lachs und den Kichererbsen in die Pfanne geben. Vorsichtig untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Nach Bedarf etwas Wasser ergänzen. Vor dem Servieren abschmecken und mit Thymian garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,657 kJ 396 kcal |
Fett | 21.0 g |
Kohlehydrate | 18.0 g |
Eiweiß | 27.0 g |