Lachspfanne mit buntem Gemüse und Kichererbsen

Zu was lässt sich Lachs besser kombinieren als zu frischem Gemüse? Wir verraten hier unser leckeres Rezept für eine Lachspfanne mit Paprika, Zucchini und Kichererbsen.

Lachspfanne mit buntem Gemüse

Nichts geht über ein leckeres Pfannengericht mit buntem Gemüse! In Kombination mit Lachs kommen auch Fischliebhaber ganz auf ihre Kosten. Hier verraten wir Ihnen das köstliche Rezept für die ganze Familie.

30 Minuten
15 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Hauptgericht
pescetarisch
Alltag
€ € € 

Zutaten für die Lachspfanne

für 4 Portionen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 1 Zucchini
  • 400 g Lachsfilets, ohne Haut
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 100 ml Weißwein
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 6 Zweige Thymian
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung der Lachspfanne

  1. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Paprika und Zucchini abbrausen und putzen. Die Paprika in Stücke schneiden, die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. In der Pfanne Zwiebeln, Paprika und Zucchini goldbraun braten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Tomaten ergänzen und ca. 5 Min. köcheln.
  3. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen Blätter abzupfen, hacken und mit dem Lachs und den Kichererbsen in die Pfanne geben. Vorsichtig untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Nach Bedarf etwas Wasser ergänzen. Vor dem Servieren abschmecken und mit Thymian garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,657 kJ
396 kcal
Fett21.0 g
Kohlehydrate18.0 g
Eiweiß27.0 g