Minz-Hackbällchen-Spieße

Neben Hackbällchen kommt auf diesen Spieß Tomaten und Mozzarella.
Die sind mit einem Haps im Mund! Unsere Minz-Hackbällchen-Spieße überzeugen jeden Gast und sind in nur 35 Minuten fertig. Schnell, einfach, lecker: Was wünscht man sich mehr?
35 Minuten
leicht
Fingerfood, Snack
Buffet, Festlich
nicht-spezifiziert
kleine Spieße
€ € € €
Zutaten für die Hackbällchen-Spieße
für 30 Portionen
- 6 Stiele Minze
- 400 g Hackfleisch
- 3 EL Paprika-Aufstrich
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 250 g Mini-Mozzarella
- 400 g kleine Rispentomaten (ca. 30 Stück)
Zubereitung der Hackbällchen-Spieße
- Die Minze abzupfen, waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Blättchen fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Paprikaaufstrich und der gehackten Minze vermengen, mit ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen und zu ca. 30 Bällchen formen.
- Das Butterschmalz erhitzen, die Hackbällchen von allen Seiten 10–15 Minuten braten, dann abkühlen lassen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen, die Tomaten waschen und trocken tupfen. Je ein Hackbällchen mit einer Kugel Mozzarella, den übrigen Minzblättchen und einer Tomate auf Spieße reihen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 289 kJ 69 kcal |
Fett | 5.0 g |
Kohlehydrate | 1.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |