Rezept für Minz-Hackbällchen-Spieße - perfekt für jede Party & die Feiertage

Ein guter Party-Snack ist so schnell weg, so schnell können Sie gar nicht gucken! Auch diese Minz-Hackbällchen Spieße fallen in diese Kategorie und werden mit Tomaten und Mozzarella zubereitet. 

Minz-Hackbällchen-Spieße

Die sind mit einem Haps im Mund! Unsere Minz-Hackbällchen-Spieße überzeugen jeden Gast und sind in nur 35 Minuten fertig. Schnell, einfach, lecker: Was wünscht man sich mehr? 

35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Fingerfood, Snack
Buffet, Festlich
nicht-spezifiziert
kleine Spieße
€ € € €

Zutaten für die Hackbällchen-Spieße

für 30 Portionen
  • 6 Stiele Minze
  • 400 g Hackfleisch
  • 3 EL Paprika-Aufstrich
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Butterschmalz
  • 250 g Mini-Mozzarella
  • 400 g kleine Rispentomaten (ca. 30 Stück)

Zubereitung der Hackbällchen-Spieße

  1. Die Minze abzupfen, waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Blättchen fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Paprikaaufstrich und der gehackten Minze vermengen, mit ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen und zu ca. 30 Bällchen formen.
  2. Das Butterschmalz erhitzen, die Hackbällchen von allen Seiten 10–15 Minuten braten, dann abkühlen lassen.
  3. Den Mozzarella abtropfen lassen, die Tomaten waschen und trocken tupfen. Je ein Hackbällchen mit einer Kugel Mozzarella, den übrigen Minzblättchen und einer Tomate auf Spieße reihen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie289 kJ
69 kcal
Fett5.0 g
Kohlehydrate1.0 g
Eiweiß4.0 g