Nudel-Muffins

Muffins mit Pasta? Aber hallo!
Muffins sind das perfekte Essen für ein Fingerfood-Buffet. Wir lieben eine herzhafte Variante und bereiten diese mit Spaghetti zu.
55 Minuten
20 Minuten
35 Minuten
leicht
Snack
vegetarisch
mediterran
Zutaten für die Nudel-Muffins
für 12 Portionen
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Mini-Mozzarella
- 200 g Kirschtomaten
- 3 Stiele Basilikum
- 2 Eier (M)
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 50 g geriebener Parmesan
Hinweis: Außerdem: Olivenöl für das Blech
Zubereitung
- Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. In einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Öl auspinseln. Die Nudeln in den Mulden zu kleinen Nestern formen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Die Tomaten abbrausen und ebenfalls halbieren oder vierteln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Tomaten und Mozzarella in die Nester füllen.
- Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Über die Nudeln gießen. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
- Die Nudel-Muffins mit Basilikum garniert servieren.