Rezept für Geflügelsalat mit Hähnchenbrust und Orangen - so lecker & winterlich

Einen leckeren Geflügelsalat können Sie prima an Weihnachten oder Silvester servieren - vor allem, wenn Sie diesen mit frischen Orangen versehen. 

Silvester-Geflügelsalat

Hähnchenbrust, Bohnen, Pfifferlinge und Orangen machen diesen winterlichen Geflügelsalat zu einer leckeren Angelegenheit, die Sie prima für Gäste zubereiten können. Ob als Fingerfood oder kleine Vorspeise - damit ist sicher, dass es allen schmeckt.

50 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittagessen, Vorspeise
für Fleischliebhaber
Silvester
deutsch
Pfanne, Topf, Sieb, Schüssel, Messer
€ € € €

Zutaten für den Geflügelsalat

für 4 Portionen
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 300 g Prinzessbohnen (TK)
  • 200 g Pfifferlinge (TK)
  • 100 g Wildreismischung
  • 2 Orangen
  • 50 g Salat-Mayonnaise
  • 50 g saure Sahne
  • 4 TL Orangenkonfitüre
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kräuter für die Garnitur (z.B. Dill, Petersilie, Kerbel)

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 EL erhitzten Öl 15-18 Min. braten, dabei mehrfach wenden. Die Bohnen in kochendem Salzwasser 12-15 Min. garen, in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Pfifferlinge im restlichen erhitzten Öl ca. 8 Min. braten.
  2. Die Wildreismischung nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Die Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Für das Dressing Salat-Mayonnaise, Saure Sahne, den aufgefangenen Orangensaft und die -konfitüre sowie den Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das gegarte Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke zupfen bzw. schneiden, mit den Bohnen, den Pfifferlingen, dem Reis, den Orangenfilets (einige für die Garnitur beiseite stellen) und dem Dressing vorsichtig vermischen und auf dekorative Gläser verteilen. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Den Geflügelsalat mit den beiseite gelegten Orangenfilets und den Kräutern garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,632 kJ
390 kcal
Fett15.0 g
Kohlehydrate33.0 g
Eiweiß27.0 g