Gefüllte Blätterteigecken mit Spinat

Gesund und lecker: Blätterteigecken mit Spinat und würzigen Räuchermakrelenfilets.
Falls Sie noch das perfekte Fingerfood für Ihre nächste Party suchen: Wir hätten da etwas für Sie. Und zwar unser Geheimrezept für die weltbesten Blätterteigecken - gefüllt mit Spinat, Frühlingszwiebeln und würzigen Makrelenfilets!
Zutaten für die gefüllten Blätterteigecken
- 450 g TK-Blätterteig (6 rechteckige Scheiben)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Räuchermakrelenfilet
- Salz und Pfeffer
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 1 gehäufter TL getrockneter Thymian
Zubereitung der gefüllten Blätterteigecken
- Den Spinat auftauen lassen. Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf der Arbeitsfläche auftauen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Makrelenfilet häuten und in feine Stückchen pflücken. Den Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Blätterteigscheiben mit einem scharfen Messer jeweils halbieren. Die Füllung jeweils mittig auf die Vierecke setzen. Jeweils eine Teigecke diagonal darüber legen und die Ränder gut zusammendrücken. Die Ränder zusätzlich mit einer Gabel einkerben, damit nichts herausquellen kann.
- Die gefüllten Blätterteigecken mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Eigelb und Milch verrühren und die Teilchen damit bestreichen. Mit getrocknetem Thymian bestreuen. Das Blech in den heißen Ofen schieben (Mitte, keine Umluft) und die Blätterteigecken in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und lauwarm oder kalt servieren.
Tipps zum den gefüllten Blätterteigecken
Statt der Räuchermakrele können Sie für die vegane / fischfreie Variante auch 120 g fein gewürfelten Räuchertofu unter den Spinat mischen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 849 kJ 203 kcal |
Fett | 16.0 g |
Kohlehydrate | 13.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |
Auch mit diesen Zutaten können Sie die Blätterteigecken füllen
Sie mögen keinen Fisch? Kein Problem. Sie können die Füllung für unsere Blätterteigecken nach Lust und Laune variieren. Wie wäre es zum Beispiel mit gefüllten Blätterteigecken mit Hackfleisch, Tomaten, Schinken und Käse? Oder wie wäre es mit würzig-cremigem Feta und Spinat? Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und lassen Sie sich beim Füllen von den Zutaten inspirieren, die Sie noch im Kühl- und Vorratsschrank haben.