Rezept für Pfannkuchenschnecken am Spieß

Das perfekte Fingerfood: Unsere Pfannkuchen-Spieße!
Sie möchten etwas auf ein Fest mitbringen oder planen eine kleine Zusammenkunft bei sich? Dann sollten Sie diese Pfannkuchen-Spieße zubereiten, die herrlich frisch sind und bereits in 40 Minuten mitgenommen werden können.
40 Minuten
20 Minuten
20 Minuten
leicht
Fingerfood, Snack
für Fleischliebhaber
Alltag, Gartenfest
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Zutaten für die Pfannkuchen-Spieße
für 4 Portionen
Für den Pfannkuchenteig
- 180 g fettreduzierter Frischkäse, natur
- 6 Eier
- 50 g geriebener Parmesan
- 40 g Kokosmehl
- 2 Johannisbrotkernmehl
Hinweis: Außerdem: 4 TL Pflanzenöl, zum Braten
Zum Belegen und Spießen
- 200 g bunte Kirschtomaten
- 200 g Snackpaprika
- 300 g körniger Frischkäse
- 200 g Wildkräutersalat
- 4 Scheiben fettreduzierter Käse
- 8 Scheiben Lachsschinken
Hinweis: Außerdem: Schaschlikspieße
Zubereitung der Pfannkuchen-Spieße
- Für die Pfannkuchen alle Zutaten für den Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne im erhitzten Öl daraus in jeweils 4–5 Min. vier Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen.
- Für die Spieße Tomaten und Snackpaprika waschen, trocken tupfen. Die Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen. Den Salat waschen, trocken schleudern, auf dem Frischkäse verteilen, mit Käse und Schinken belegen. Die Pfannkuchen eng aufrollen und in Scheiben schneiden.
- Pfannkuchenschnecken mit Tomaten und Snackpaprika auf Spieße stecken und servieren bzw. zum Mitnehmen nach Belieben in Brotzeitboxen verpacken.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,904 kJ 455 kcal |
Fett | 24.0 g |
Kohlehydrate | 12.0 g |
Eiweiß | 43.0 g |