Rezept für herzhafte Pfannkuchen-Spieße mit Paprika und Lachsschinken

Pfannkuchen am Spieß? Wir finden, dass die das perfekte Fingerfood sind. Guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten! 

Rezept für Pfannkuchenschnecken am Spieß

Sie möchten etwas auf ein Fest mitbringen oder planen eine kleine Zusammenkunft bei sich? Dann sollten Sie diese Pfannkuchen-Spieße zubereiten, die herrlich frisch sind und bereits in 40 Minuten mitgenommen werden können. 

40 Minuten
20 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Fingerfood, Snack
für Fleischliebhaber
Alltag, Gartenfest
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Zutaten für die Pfannkuchen-Spieße

für 4 Portionen

Für den Pfannkuchenteig

  • 180 g fettreduzierter Frischkäse, natur
  • 6 Eier
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 40 g Kokosmehl
  • 2 Johannisbrotkernmehl

Hinweis: Außerdem: 4 TL Pflanzenöl, zum Braten

Zum Belegen und Spießen

  • 200 g bunte Kirschtomaten
  • 200 g Snackpaprika
  • 300 g körniger Frischkäse
  • 200 g Wildkräutersalat
  • 4 Scheiben fettreduzierter Käse
  • 8 Scheiben Lachsschinken

Hinweis: Außerdem: Schaschlikspieße

Zubereitung der Pfannkuchen-Spieße

  1. Für die Pfannkuchen alle Zutaten für den Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne im erhitzten Öl daraus in jeweils 4–5 Min. vier Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen.
  2. Für die Spieße Tomaten und Snackpaprika waschen, trocken tupfen. Die Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen. Den Salat waschen, trocken schleudern, auf dem Frischkäse verteilen, mit Käse und Schinken belegen. Die Pfannkuchen eng aufrollen und in Scheiben schneiden.
  3. Pfannkuchenschnecken mit Tomaten und Snackpaprika auf Spieße stecken und servieren bzw. zum Mitnehmen nach Belieben in Brotzeitboxen verpacken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,904 kJ
455 kcal
Fett24.0 g
Kohlehydrate12.0 g
Eiweiß43.0 g