Rezept für Börek mit Spinatfüllung

Börek mit Spinatfüllung ist ein Klassiker aus der türkischen Küche.
Wir finden, dass Börek der perfekte Snack ist und uns immer mit seinen leckeren Aromen verzaubert. Einfach als Fingerfood genießen, mit zum Picknick nehmen oder auch als kleine Vorspeise anbieten.
45 Minuten
25 Minuten
20 Minuten
Snack, Fingerfood
vegetarisch
Gartenfest
türkisch
Backofen, Backblech mit Backpapier, Pinsel für Olivenöl, Kochtopf für Blanchieren, Schüssel
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Zutaten für Börek mit Spinatfüllung
für 20 Portionen
- 1 rote Chilischote
- 250 g Blattspinat
- je 1 Handvoll Petersilie und Minze
- Salz
- 40 g Mandelstifte
- 2 EL Cashewmus
- abgeriebene Schale von ½ Biozitrone
- 5 Blatt Yufkateig, vegan (ca. 125 g, Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Sesamsaat
- 2 EL Schwarzkümmel
Zubereitung
- Die Chilischote abbrausen, putzen und fein hacken. Spinat abbrausen, ggf. von groben Stielen befreien. Petersilie und Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Zusammen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und hacken. In einer Schüssel mit den Mandelstiften, Cashewmus, Zitronenabrieb und Chili vermengen, mit Salz abschmecken.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Teigblätter jeweils vierteln und mit Öl bepinseln. Die Füllung diagonal darauf verteilen. Die seitlichen Ecken darüberschlagen und aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl bepinseln und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 389 kJ 93 kcal |
Fett | 7.0 g |
Kohlehydrate | 4.0 g |
Eiweiß | 2.0 g |