Silvester-Partytopf mit Schweinegulasch: Unser Rezept für alle Gäste, die es herzhaft lieben

Sie lieben Eintöpfe, auch an Silvester? Dann sollten Sie dieses würzige Rezept nachkochen und Ihren Gästen servieren. 

Silvester-Partytopf

In kleinen Schälchen serviert, wird unser Partytopf mit Gemüse und Fleisch zum perfekten Gericht für jedes Buffet. Ausprobieren und genießen! 

70 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mahlzeit, Hauptspeise
kochen
für Fleischliebhaber
Silvester, Buffet
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 40 g Pistazien (geröstet, gesalzen)
  • 200 g Joghurt, natur
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Schweinegulasch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 300 g Kirschtomaten
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1.5 TL gekörnte Brühe
  • 4 eingelegte, milde Peperoni

Zubereitung

  1. Die Pistazien fein hacken, mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, den Knoblauch fein hacken, die Zwiebel in Würfel schneiden und beides mit dem Gulasch im erhitzten Öl anbraten.
  2. Die Paprika halbieren, die Kerne und die weißen Trennhäute entfernen, die Paprika waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Paprika, Tomaten und Süßkartoffeln zum Gulasch geben und kurz mitbraten.
  3. 400 ml Wasser, Tomatenmark, Brühe, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen, aufkochen und abgedeckt 40–50 Min. garen.
  4. Die Peperoni in Ringe schneiden, in den Partytopf geben, mit Salz abschmecken und mit dem Pistazien-Joghurt garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,042 kJ
488 kcal
Fett27.0 g
Kohlehydrate31.0 g
Eiweiß28.0 g