Unser Rezept für Süßkartoffelpuffer mit Limettendip ist die perfekte Beilage

Süßkartoffelpuffer sind mal was anderes und eine tolle Beilage für Fleisch, Fisch und Co.! Natürlich reichen die Küchlein auch aus, um alleine davon satt zu werden. 

Süßkartoffelpuffer mit Limettendip

Unsere leckeren Süßkartoffelpuffer sind eine perfekte Beilage für alles, was Sie lieben. Die frische Limetten in unserem Dip passt auch einfach perfekt dazu. 

35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
vegetarisch
Alltag
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Bio-Limette
  • 400 g Speisequark (20 % Fett)

Außerdem (aus dem Vorrat):

  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Auf Küchenpapier ausdrücken. Die Zwiebel abziehen, fein schneiden, hinzufügen und die Kartoffelmischung mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer großen Pfanne portionsweise erhitzen und kleine Puffer goldbraun braten.
  2. Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Quark mit dem Limettenabrieb und dem -saft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Puffern servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,439 kJ
344 kcal
Fett13.0 g
Kohlehydrate51.0 g
Eiweiß14.0 g