Süßkartoffelpuffer mit Limettendip

Unsere leckeren Süßkartoffelpuffer werden mit einem Limettendip serviert.
Unsere leckeren Süßkartoffelpuffer sind eine perfekte Beilage für alles, was Sie lieben. Die frische Limetten in unserem Dip passt auch einfach perfekt dazu.
35 Minuten
leicht
Hauptgericht
vegetarisch
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Bio-Limette
- 400 g Speisequark (20 % Fett)
Außerdem (aus dem Vorrat):
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
- Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Auf Küchenpapier ausdrücken. Die Zwiebel abziehen, fein schneiden, hinzufügen und die Kartoffelmischung mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer großen Pfanne portionsweise erhitzen und kleine Puffer goldbraun braten.
- Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Quark mit dem Limettenabrieb und dem -saft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Puffern servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,439 kJ 344 kcal |
Fett | 13.0 g |
Kohlehydrate | 51.0 g |
Eiweiß | 14.0 g |