Thunfisch-Oliven-Empanadas

Unsere Epanadas mit Thunfisch und Oliven kommen bei allen Gästen gut an.
Sie wollen bei Ihrer nächsten Mottoparty ordentlich Eindruck bei Ihren Gästen schinden und etwas ganz Besonderes auftischen? Dann dürfen unsere Empanadas mit Thunfisch und Oliven nicht fehlen. Diese spanische Spezialität liebt einfach jeder!
60 Minuten
leicht
spanisch
Fischgerichte,
Backen,
Gebäck,
Fingerfood
herzhaft
€ € € €
Zutaten für die Empanadas
für 16 Portionen
- 1 Dose Thunfisch, naturell (Abtropfgewicht 150 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 100 g marinierte Oliven
- 80 g grüne Erbsen (TK)
- 1 EL Olivenöl
- 40 g Parmesan
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Packung Blätterteig (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal, 275 g)
Zubereitung der Empanadas
- Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Trennhäute entfernen. Paprika mit dem Knoblauch, der Schalotte und 40 g Oliven in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch, Schalotte, Paprika, gewürfelte Oliven und Erbsen im erhitzten Öl ca. 5 Minuten braten. Den Parmesan reiben, mit dem Thunfisch untermischen und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig entrollen und mithilfe eines Ausstechers (Ø ca. 8 cm) 14-16 Kreise ausstechen. Füllung auf den Kreisen verteilen, diese zusammenklappen und die Ränder vorsichtig andrücken.
- Die gefüllten Teigtaschen auf das vorbereitete Backblech legen, im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen, mit den übrigen Oliven und nach Belieben mit einem frischen Salat servieren.
Tipps zum Epanadas-Rezept
Die Thunfischfüllung mit etwas Zitronenabrieb verfeinern. Falls Thunfischfüllung übrig bleibt, diese mit Quark oder Schmand verrühren, abschmecken und als Dip mit Crackern oder Brotchips servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 448 kJ 107 kcal |
Fett | 6.0 g |
Kohlehydrate | 8.0 g |
Eiweiß | 5.0 g |