Empanadas mit Thunfisch und Oliven: Für dieses Fingerfood bekommen Sie unzählige Komplimente

Haben Sie schon mal von Empanadas gehört? Die gefüllten Teigtaschen aus Spanien sind das perfekte Fingerfood. Für dieses Rezept mit einer Füllung aus Thunfisch und Oliven werden Ihre Gäste Sie lieben.

Thunfisch-Oliven-Empanadas

Sie wollen bei Ihrer nächsten Mottoparty ordentlich Eindruck bei Ihren Gästen schinden und etwas ganz Besonderes auftischen? Dann dürfen unsere Empanadas mit Thunfisch und Oliven nicht fehlen. Diese spanische Spezialität liebt einfach jeder!

60 Minuten
leicht
Bewertung: 5
spanisch
Fischgerichte, Backen, Gebäck, Fingerfood
herzhaft
€ € € 

Zutaten für die Empanadas

für 16 Portionen
  • 1 Dose Thunfisch, naturell (Abtropfgewicht 150 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 100 g marinierte Oliven
  • 80 g grüne Erbsen (TK)
  • 1 EL Olivenöl
  • 40 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Packung Blätterteig (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal, 275 g)

Zubereitung der Empanadas

  1. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Trennhäute entfernen. Paprika mit dem Knoblauch, der Schalotte und 40 g Oliven in kleine Würfel schneiden.
  2. Knoblauch, Schalotte, Paprika, gewürfelte Oliven und Erbsen im erhitzten Öl ca. 5 Minuten braten. Den Parmesan reiben, mit dem Thunfisch untermischen und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig entrollen und mithilfe eines Ausstechers (Ø ca. 8 cm) 14-16 Kreise ausstechen. Füllung auf den Kreisen verteilen, diese zusammenklappen und die Ränder vorsichtig andrücken.
  4. Die gefüllten Teigtaschen auf das vorbereitete Backblech legen, im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen, mit den übrigen Oliven und nach Belieben mit einem frischen Salat servieren.

Tipps zum Epanadas-Rezept

Die Thunfischfüllung mit etwas Zitronenabrieb verfeinern. Falls Thunfischfüllung übrig bleibt, diese mit Quark oder Schmand verrühren, abschmecken und als Dip mit Crackern oder Brotchips servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie448 kJ
107 kcal
Fett6.0 g
Kohlehydrate8.0 g
Eiweiß5.0 g