Rezept für Filoteigtörtchen mit Thunfisch und Zuckerschoten

Das sieht aber gut aus! Unsere Filoteigtörtchen werden mit Thunfisch gekrönt.
Sie hätten gern noch ein feines Fingerfood in Ihrem Repertoire? Dann sind unsere Filoteigtörtchen genau das Richtige, denn Sie bringen Haute Cuisine zu Ihnen nach Hause.
55 Minuten
30 Minuten
25 Minuten
mittel
pescetarisch
Fingerfood
Silvester
Zutaten für die Filoteigtörtchen
für 12 Portionen
- 4 EL Pflanzenöl
- 80 g Filoteig (3 Blätter à ca. 30 x 30 cm; Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
- 250 g Zuckerschoten
- Salz
- 2 Äpfel
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Sesamöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Sprossen
- 200 g Thunfischfilet
- 3 EL Sesam (schwarz und weiß)
- Salzflocken
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Öl auspinseln. Die Teigblätter jeweils in 9 Quadrate schneiden. Mit Öl bepinseln und die Mulden damit – leicht versetzt - auslegen. Im vorgeheizten Backofen in 15–20 Min. goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Zuckerschoten abbrausen, putzen und in Salzwasser 1–2 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und schräg halbieren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit den Apfelscheiben, Zuckerschoten, Essig, Sesamöl, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Sesam wenden und in einer Pfanne in 2 EL heißem Pflanzenöl rundherum kurz goldbraun braten (soll innen roh bleiben). In dünne Scheiben schneiden.
- Jeweils ein paar Sprossen in die Filoteigschalen füllen und darauf den Salat anrichten. Mit dem Thunfisch belegen, mit Salzflocken würzen und mit den Sprossen garnieren.
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