Hot Dogs aus dem Ofen

Knusprige Brötchen und geschmolzener Käse: Unsere Ofen-Hot-Dogs.
Hot Dogs aus dem Ofen sind eine leckere Möglichkeit, bei der das Hot Dog-Brötchen richtig schön knusprig werden. Wer sich etwas Abwechslung wünscht, kann es mit diesem leckeren Rezept ausprobieren.
30 Minuten
15 Minuten
15 Minuten
leicht
Snack
für Fleischliebhaber
Alltag
amerikanisch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 4 Hot Dog Brötchen (Fertigprodukt; ca. 250 g)
- 4 TL Senf
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Ketchup
- 4 Hot Dog-Würstchen
- 60 g Gemüsemais (aus der Dose)
- 60 g Hot Dog-Gurkenscheiben (Glas)
- 80 g gewürfelter Speck
- 120 g Cheddar, gerieben
- 3 Stiele Petersilie
- 4 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brötchen seitlich einschneiden, aufklappen und in eine Backform legen.
- Mit Senf, Mayonnaise und Ketchup bestreichen. Je ein Würstchen in jedes Brötchen legen. Mais und Gurken abtropfen lassen und beides mit dem Speck über den Würstchen verteilen. Mit dem Cheddar bestreuen und die Hot Dogs im vorgeheizten Backofen in ca. 15 Min. goldbraun backen.
- Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Zum Servieren die Ofen-Hot Dogs mit Petersilie und mit Röstzwiebeln bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 3,054 kJ 730 kcal |
Fett | 52.0 g |
Kohlehydrate | 41.0 g |
Eiweiß | 23.0 g |