Den mediterranen Nudelsalat in Mozzarellakugeln servieren wir als Fingerfood

Sie mögen Nudelsalat und Sie mögen Mozzarella? Perfekt, denn dann haben wir ein Rezept für Sie, welches Ihnen garantiert schmeckt. 

Nudelsalat in Mozzarellakugel

Mozzarella im mediterranen Nudelsalat kennen wir gut. Wir drehen jetzt aber den Spieß um und servieren das Ganze als leckeres Fingerfood. 

30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Beilage, Fingerfood, Salat
vegetarisch
Alltag, besondere Anlässe, Gartenfest
italienisch
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 100 g kleine Nudeln
  • 3 EL Pesto
  • 2 Stiele Basilikum
  • 1 EL Pinienkerne
  • 4 Mozzarellakugeln (à 125 g)
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 8 schwarze marinierte Oliven, ohne Stein
  • 60 g Rucola
  • 2 TL Balsamicocreme
  • 2 TL Olivenöl

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, mit dem Pesto vermischen und abkühlen lassen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne grob hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
  2. Mozzarella jeweils in der Mitte halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Mozzarella-Reste mit den Tomaten und Oliven in kleine Würfel schneiden, mit Basilikum, Pinienkernen und Nudeln mischen.
  3. Den Nudelsalat in die Mozzarellahälften füllen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und den Mozzarella damit garnieren. Zum Servieren mit Balsamicocreme und Olivenöl beträufeln.