Das Rezept für den gegrillten Tandoori-Blumenkohl mit Kokos-Koriander-Raita steckt voller Aroma

Sie lieben die indische Küche und Grillrezepte? Dann ist unser gegrillter Tandoori-Blumenkohl perfekt für Ihren Geschmack. 

Gegrillter Tandoori-Blumenkohl

Wenn Sie für dieses Rezept einen pflanzlichen Joghurt verwendet, dann ist es sogar vegan. Das muss aber nicht heißen, dass unser Tandoori-Blumenkohl vom Grill nicht voller Aromen steckt! 

50 Minuten
35 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
grillen
vegetarisch, vegan
Alltag, Grillparty
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 20 g Kokosraspel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund Koriander
  • 1 rote Chilischote
  • 100 ml Kokosmilch
  • 400 g pflanzliche Joghurtalternative
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bio-Limette
  • 1 großer Blumenkohl
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Tandoori Masala
  • Cayennepfeffer
  • wiederverwendbare Grillschale

Zubereitung

  1. Kokosraspel in einer kleinen beschichteten Pfanne anrösten. Den Knoblauch abziehen, den Koriander waschen, trocken tupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit dem Knoblauch sehr fein schneiden. Die Chili waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kokosraspel mit der Hälfte des Knoblauchs, dem Koriander, der Chili, der Kokosmilch und 200 g Joghurtalternative verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Raita bis zum Grillen kalt stellen.
  2. Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Restliche Joghurtalternative mit dem übrigen Knoblauch, Ingwer, Paprikapulver, Tandoori Masala, Cayennepfeffer sowie etwas Limettenabrieb und -saft verrühren. Die Marinade mit den Blumenkohl vermischen.
  3. Den Blumenkohl in einer Grillschale auf dem (geschlossenen) Grill 10-15 Min. (je nach Grilltyp und Hitze) grillen, zwischendurch wenden. Mit der Kokos-Koriander-Raita auf Tellern anrichten, mit Koriander garniert servieren.

Tipp der Redaktion

Alternativ den Blumenkohl im Backofen bei Grillfunktion 10-15 Min. grillen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie607 kJ
145 kcal
Fett8.0 g
Kohlehydrate9.0 g
Eiweiß7.0 g