Gegrillter Tandoori-Blumenkohl

Unser Tandoori-Blumenkohl ist perefkt für vegetarisches Grillen.
Wenn Sie für dieses Rezept einen pflanzlichen Joghurt verwendet, dann ist es sogar vegan. Das muss aber nicht heißen, dass unser Tandoori-Blumenkohl vom Grill nicht voller Aromen steckt!
50 Minuten
35 Minuten
15 Minuten
leicht
Hauptgericht
grillen
vegetarisch, vegan
Alltag, Grillparty
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 20 g Kokosraspel
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 Bund Koriander
- 1 rote Chilischote
- 100 ml Kokosmilch
- 400 g pflanzliche Joghurtalternative
- Salz, Pfeffer
- 1 Bio-Limette
- 1 großer Blumenkohl
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Tandoori Masala
- Cayennepfeffer
- wiederverwendbare Grillschale
Zubereitung
- Kokosraspel in einer kleinen beschichteten Pfanne anrösten. Den Knoblauch abziehen, den Koriander waschen, trocken tupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit dem Knoblauch sehr fein schneiden. Die Chili waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kokosraspel mit der Hälfte des Knoblauchs, dem Koriander, der Chili, der Kokosmilch und 200 g Joghurtalternative verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Raita bis zum Grillen kalt stellen.
- Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Restliche Joghurtalternative mit dem übrigen Knoblauch, Ingwer, Paprikapulver, Tandoori Masala, Cayennepfeffer sowie etwas Limettenabrieb und -saft verrühren. Die Marinade mit den Blumenkohl vermischen.
- Den Blumenkohl in einer Grillschale auf dem (geschlossenen) Grill 10-15 Min. (je nach Grilltyp und Hitze) grillen, zwischendurch wenden. Mit der Kokos-Koriander-Raita auf Tellern anrichten, mit Koriander garniert servieren.
Tipp der Redaktion
Alternativ den Blumenkohl im Backofen bei Grillfunktion 10-15 Min. grillen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 607 kJ 145 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 9.0 g |
Eiweiß | 7.0 g |