Halloumi selber machen: Unser veganes Rezept

So machen sie köstlichen Halloumi ganz einfach selbst

Sie lieben Halloumi und wollen diesen gerne selber machen? Wie einfach das funktioniert, erfahren Sie in unserem veganen Rezept ohne Lab, das noch besser als das Original schmeckt. Versprochen!

Rezept: Halloumi ohne Lab selber machen

© Anastasia Belousova/Pexels
Halloumi-Grillkäse schmeckt auch ohne tierisches Lab richtig gut.

Was beim Grillen auf keinen Fall fehlen darf? Ganz klar: Halloumi! Der aromatische Grillkäse schmeckt nicht nur richtig gut als Beilage, sondern auch als Salat-Topping. Wussten Sie, dass Sie Halloumi auch selber machen können – ganz ohne Lab? Probieren Sie unser Halloumi-Rezept am besten gleich aus.

75 Minuten
15 Minuten
60 Minuten
leicht
Bewertung: 4
vegetarisch, vegan
Grillen
Sommerrezepte
€ € € €

Zutaten für den Tofu-Halloumi

für 2 Portionen
  • 1 Tofu-Block
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • etwas Maisstärke
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Essig (z.B. Balsamico)
  • 3 EL Olivenöl
  • 120 ml heißes Wasser

Zubereitung des Tofu-Halloumis

  1. Den Tofu-Block zuerst ordentlich auspressen. Falls Sie kein Passiertuch haben, können Sie auch ein sauberes Geschirrtuch verwenden. Achten Sie darauf, dass der Block dabei in Form bleibt. Behelfen Sie sich beim Auspressen z.B. mit der Unterseite eines Topfes.
  2. Im nächsten Schritt eine Marinade aus heißem Wasser, Hefeflocken, Olivenöl, Zitronensaft und den Gewürzen anrühren.
  3. Den Tofu in großzügige Scheiben schneiden und in einer Tupperdose auslegen. Danach mit Marinade übergießen und darin mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Den Tofu-Halloumi abtropfen, kurz in Maisstärke wälzen und dann in der Pfanne oder auf dem Grill knusprig anbraten.

Tipps zum Tofu-Halloumi

Sie möchten besonders aromatischen Tofu-Halloumi? Dann lassen Sie den Tofu über Nacht in der Marinade durchziehen. Die Gewürze können nach Lust und Laune angepasst werden.

Erdbeeren
Erdbeeren gedeihen in Deutschland ab Anfang Mai und lassen uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die saftigen Früchte machen gute Laune, sind süß und einfach...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...