Rezept: Halloumi ohne Lab selber machen

Was beim Grillen auf keinen Fall fehlen darf? Ganz klar: Halloumi! Der aromatische Grillkäse schmeckt nicht nur richtig gut als Beilage, sondern auch als Salat-Topping. Wussten Sie, dass Sie Halloumi auch selber machen können – ganz ohne Lab? Probieren Sie unser Halloumi-Rezept am besten gleich aus.
75 Minuten
15 Minuten
60 Minuten
leicht
vegetarisch,
vegan
Grillen
Sommerrezepte
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Zutaten für den Tofu-Halloumi
für 2 Portionen
- 1 Tofu-Block
- 2 EL Hefeflocken
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- etwas Maisstärke
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Essig (z.B. Balsamico)
- 3 EL Olivenöl
- 120 ml heißes Wasser
Zubereitung des Tofu-Halloumis
- Den Tofu-Block zuerst ordentlich auspressen. Falls Sie kein Passiertuch haben, können Sie auch ein sauberes Geschirrtuch verwenden. Achten Sie darauf, dass der Block dabei in Form bleibt. Behelfen Sie sich beim Auspressen z.B. mit der Unterseite eines Topfes.
- Im nächsten Schritt eine Marinade aus heißem Wasser, Hefeflocken, Olivenöl, Zitronensaft und den Gewürzen anrühren.
- Den Tofu in großzügige Scheiben schneiden und in einer Tupperdose auslegen. Danach mit Marinade übergießen und darin mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Den Tofu-Halloumi abtropfen, kurz in Maisstärke wälzen und dann in der Pfanne oder auf dem Grill knusprig anbraten.
Tipps zum Tofu-Halloumi
Sie möchten besonders aromatischen Tofu-Halloumi? Dann lassen Sie den Tofu über Nacht in der Marinade durchziehen. Die Gewürze können nach Lust und Laune angepasst werden.

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