Gefüllte Grill-Tomaten

Gefüllte Grill-Tomaten

Reis oder Kartoffeln werden für die Füllung der Tomaten verwendet. Ihr neues Rezept für die nächste Grillparty!

Mit Kartoffel gefüllte Grilltomaten - Schmecken super aus dem Ofen oder direkt vom Grill© REWE Regional/foodonpix/Shotshop.com
Gefüllte Grill-Tomaten

Zutaten (für 6 Stück)

Grillgemüse mit Salbei - Ob Kürbis, Süßkartoffeln oder Karotten, im Ofen wird das Gemüse gar © Wolfgang Schardt
Gemüse grillen: Hier finden Sie leckere Rezepte zum Grillen von Gemüse. Probieren Sie es gleich aus!
Hokkaido-Kürbis
Süßkartoffel-Pommes
Gemüsespieße
  • 6 Tomaten, z.B. von REWE Regional
  • 3 große Kartoffeln oder 125 g Reis
  • 75 Gramm weiche Butter
  • Sellerie
  • 2 Schalotten (fein gehackt)

Zubereitung

Kartoffel waschen und kochen. Alternativ 125 g Reis nach Packungsangabe zubereiten. In der Zeit die Tomaten waschen, den Deckel der Tomate abschneiden und beiseite legen. Danach Butter, Salz und Pfeffer in eine Schale geben und mit den gehackten Schalotten gut vermengen. Die Kartoffeln stampfen, sodass Kartoffelpüree entsteht und ebenfalls mit in die Schale geben (hier alternativ Reis würzen und in die Tomaten füllen). Nach Belieben mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Die Masse in die ausgehöhlten Tomaten füllen, auf den Grill legen und ca. 30 Minuten grillen. Zum Servieren den Deckel der Tomate aufsetzen.

Zubereitungszeit : Etwa 45 Minuten

Weißkohl: So wird das Gemüse richtig zubereitet
Er ist nicht nur lecker, sondern auch richtig gesund: Weißkohl! In Deutschland finden sich die größten Anbauflächen, was ihn außerdem zu einem heimischen Gemüse...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...