Veggie-Burger mit Bohnen-Pattie

Burger vom Grill kann richtig gesund sein – so wie unsere Bohnen-Patties.
Burger ist gar nicht mal so ungesund, wenn Sie es richtig zubereiten. Unser Veggie-Burger mit Bohnen-Pattie ist sogar vegan und herrlich saftig.
35 Minuten
leicht
Hauptgericht
grillen
vegetarisch, vegan
Alltag, Grillparty
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Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Dose Kidneybohnen
- 125 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 4 EL Paniermehl
- Salz
- 60 g vegane Mayonnaise
- 2 EL Paprikamark
- Chiliflocken
- 4 grüner Salat
- 1 große Fleisch- oder Ochsenherztomate
- 1 Zwiebel
- 4 Vollkornbrötchen
Zubereitung
- Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Die Champignons säubern und putzen. Die Zwiebel abziehen, mit den Champignons und den Bohnen grob pürieren, mit dem Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 4 Portionen teilen und mit feuchten Händen zu ca. 2,5 cm dicken Pattys formen. Nach Bedarf evtl. noch Wasser oder Paniermehl zugeben.
- Für die Sauce die vegane Mayonnaise und das Paprikamark verrühren und mit den Chiliflocken würzen. Salat, Tomate und Gurke waschen und trocken tupfen. Die Tomate und die Gurke in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
- Die Burgerpattys auf dem (geschlossenen) Grill 5-8 Min. (je nach Grilltyp und Hitze) grillen. Die Brötchen halbieren und die Hälften auf dem Grill rösten. Geröstete Brötchenhälften mit der Sauce bestreichen, mit den Zutaten belegen und servieren.
Tipp der Redaktion
Alternativ die Burgerpattys in einer (Grill-) Pfanne von jeder Seite 2-3 Min. braten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,481 kJ 354 kcal |
Fett | 11.0 g |
Kohlehydrate | 49.0 g |
Eiweiß | 15.0 g |