Veggie-Burger mit Bohnen-Pattie: Unser Grillrezept schmeckt nicht nur Veganern & ist richtig gesund

Dieser Veggie-Burger mit Bohnen-Pattie kommt frisch vom Grill und zählt beim nächsten Gartenfest zu unseren Favoriten – vor allem, wenn Sie es vegan mögen! 

Veggie-Burger mit Bohnen-Pattie

Burger ist gar nicht mal so ungesund, wenn Sie es richtig zubereiten. Unser Veggie-Burger mit Bohnen-Pattie ist sogar vegan und herrlich saftig. 

35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
grillen
vegetarisch, vegan
Alltag, Grillparty
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 125 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Paniermehl
  • Salz
  • 60 g vegane Mayonnaise
  • 2 EL Paprikamark
  • Chiliflocken
  • 4 grüner Salat
  • 1 große Fleisch- oder Ochsenherztomate
  • 1 Zwiebel
  • 4 Vollkornbrötchen

Zubereitung

  1. Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Die Champignons säubern und putzen. Die Zwiebel abziehen, mit den Champignons und den Bohnen grob pürieren, mit dem Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 4 Portionen teilen und mit feuchten Händen zu ca. 2,5 cm dicken Pattys formen. Nach Bedarf evtl. noch Wasser oder Paniermehl zugeben.
  2. Für die Sauce die vegane Mayonnaise und das Paprikamark verrühren und mit den Chiliflocken würzen. Salat, Tomate und Gurke waschen und trocken tupfen. Die Tomate und die Gurke in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
  3. Die Burgerpattys auf dem (geschlossenen) Grill 5-8 Min. (je nach Grilltyp und Hitze) grillen. Die Brötchen halbieren und die Hälften auf dem Grill rösten. Geröstete Brötchenhälften mit der Sauce bestreichen, mit den Zutaten belegen und servieren.

Tipp der Redaktion

Alternativ die Burgerpattys in einer (Grill-) Pfanne von jeder Seite 2-3 Min. braten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,481 kJ
354 kcal
Fett11.0 g
Kohlehydrate49.0 g
Eiweiß15.0 g