Mini-Rotkohl-Quiche

Die einfache Mini-Rotkohl-Quiche ist die perfekte Vorspeise für Weihnachten.
Eine Quiche können Sie warm oder kalt servieren. Unsere Mini-Rotkohl-Version ist daher einfach ideal für das nächste Weihnachtbuffet.
50 Minuten
25 Minuten
25 Minuten
leicht
Vorspeise
backen
vegetarisch
Weihnachten
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Zutaten
für 4 Portionen
- 650 g Rotkohl
- 1 Birne
- 200 g Frischkäse
- 3 Eier
- 1 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Pizzateig
- 40 g Walnusskerne
- Fett
Zubereitung
- Den Rotkohl in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birne in dünne Scheiben schneiden. Frischkäse, Eier und Majoran mit dem Rotkohl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen, die Quiche-Förmchen (ca. 12 cm Ø) einfetten. Den Pizzateig in 4 Portionen teilen, evtl. auf Größe der Förmchen rollen und diese damit auslegen. Die Rotkohlmischung auf dem Teig verteilen, mit den Birnenscheiben belegen. Die Walnusskerne hacken und aufstreuen. Die Quiches im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen und servieren.
Tipp der Redaktion
Die Quiches nach dem Backen mit zerbröseltem Ziegenkäse bestreuen und mit Honig beträufeln.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 2,694 kJ 644 kcal |
| Fett | 32.0 g |
| Kohlehydrate | 66.0 g |
| Eiweiß | 20.0 g |
